不知从何时起,我变得很调皮,上课的时候不听讲不说,还是跟同学讲话,下课时,我经常和同学追逐打闹。有一次,我和一个同学打起来了,他说我没有父母,是从垃圾堆里捡来的。我二话没说,手和脚都不受控制了,我一上去给他一耳光和一脚,说:“你娘的,你父母在身旁很了不起是吗?不知道你还是不是你父母生的,也许是从狗窝里捡来的狗崽子。”这一次,他把父亲叫来了,他的父亲给了我一耳光,揪着我的耳朵去见我的家长,当时,奶奶在做饭,她急冲地跑了出来,同学的家长说:“你们家长不会教孩子,念你们家孩子小,这次就姑且放过他,不过记住,没有第二次了。”我的奶奶要我向他家道歉,我的性格一直很倔,当我看到奶奶的通红的脸和蓄满泪水的眼睛,还有那颤颤微微的手,我咬紧嘴唇地说:“对不起。”这句话说得很沉重,我的心跳更加剧烈,他走了,这时奶奶蓄满泪水的眼睛已到了极限,泪珠暴发出来了,她对我说:“你以后要乖一占,不能在惹事了。”奶奶每说一个字都包含了她全部的情感,我的心像被千把刀插入,说完,奶奶走向了厨房,奶奶每走地一步都是那么的沉重,踏过了我的心里最深处,这时,厨房里传来了一股前所未闻的菜糊味。它飘过了我的心灵。更飘过了我的人生。