在我很小的时候,我爸妈就到很远的地方去打工了,我从小跟着爷爷和奶奶生活。在村里读小学的时候,有很多家长来接他们的“心肝”,而我就是一根“杂草”寂寞的一个人走回家里。看见路上母狗给小狗喂奶,大鸟给小鸟喂食,我的心就要裂开了。“为什么我得不到母爱和父爱?为什么别的孩子就有父母接送?上天真不公平,不公平。”在路上我一路走一路踢石头,不知不觉中到了家门口,桌上的菜已经放好了,只等我了。奶奶一脸凝视地对我说:“快来吃饭,别饿着了。”我一脸的“不公平,”跟本没有心情吃饭,我把书包往地上一扔,说:“不饿,不吃饭。”我头也没转地走回了自己的房间,在房间里的抱着被子,闭着眼睛,一颗晶莹,充满伤心和不公平的水珠从眼角划落,落在了被子上,接着是一个大堆水珠从眼睛里争先恐后地跑出来,我没有办法,也没有想过办法堵住它们,不要它们流出,而只是默默地闭上眼睛,一个人在房里静静躺着。