总是匆忙奔走,穿梭于城市之间,心,满满的,别那些生活学习中的琐事惹得好乱。偶尔,放了假,去幼时常去的那座山的山顶,坐坐,看看那依恋的夏夜。
皎洁的月缓缓的爬上了寂静的空,轻轻的掩上门,走出家,漫步而向那座充满记忆的山。
喜欢踩在月光上那轻柔的感觉,慢慢的,一步一步盈跃在早已泻满月光的山路上,找到那块熟悉的石头,轻轻的倚下,躺在从草间,让月光潵满全身。凉凉的,湿湿的又带有一丝亲切。
像儿时一样,这月依旧是淡白色的,掩映着漆黑的天静默的将一切包容。万物披上了银甲。很亮,很坚,遥似当年长坂坡的子龙。
缓缓地睁开双眼,凝视夜空,点点繁星散落在漆黑的夜空里,一颗、两颗、三颗……很多、很明、不禁想起杰伦的那首《星晴》,“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线。”很温馨、很浪漫的一景:牵着最爱的人的手,去看孤寂的夜空。
这不经意间的哼唱,貌似惊扰了熟睡中的昆虫,几颗淡绿色的荧光从草丛中飘了出来,想起身去追,可是却无法捕捉得到。又回到那块石前,席地而坐,继续去想那些美好的画面。
一页清风直扶脸颊,湿湿的,却感觉不到一丝寒意,反而这夏天的风却很温暖。风划过草尖,发出“沙沙”的轻响,静耳以闻,响成一片。在这华丽的伴奏下,我们的夜下歌唱家们也渐渐登场了。夏之乐章正式开始了。
我静静的聆听着,这属于我一个人的交响,没有了汽车的鸣笛、没有了城市的喧嚣、没有了落寞的寂寥、没有了学校的枯燥。天地之间,好似只充盈着自己,对这里深深的记忆,对这里深深的眷恋。
看了下表,已经好晚。起了身,下山离去,远望家门口。门,仍掩着……