作文 做个幸福的人
记得一个很经典的老故事:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉。杯子很舒服,但杯子也掉到地上变成一片一片的。杯子发现每一片都有水流下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了。难道只有失去才懂得珍惜,只有一切过去才知道幸福,它突然明白了,一直以来它错了,应该要好好的珍惜当下所拥有的,才是幸福。
因为生命总是有太多的未知和不确定性,人的内心总是充满不安和困惑,生活因此总是摇摇晃晃。努力生活的人,一路上,总会不断的思考和改变。只是不知道哪一刻,你的心才会彻底的看透和看清。前段时间,有幸读了《牵手幸福》一书,它解读了现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生等问题,对提高女性朋友精神生活质量,培养阳光心态,感悟幸福真谛,提升幸福能力,有着十分积极的作用。让我懂得了:幸福和快乐,是一种良好心境,是一种乐观心态,是女人千金难买的财富,更是一种生活和工作的方式。
幸福是个顽皮的孩子,它经常在你没有任何期待的情况下出现,却又在你刻意追求时消失。幸福是一个猜不透的迷,你让一万个人回答,就会有一万种答案。但幸福其实只是一种感觉,如果你认为自己是幸福的,那你就是幸福的;如果你认为自己是不幸的,那你就是不幸的。一个知足的人,会让自己的生命变得轻盈,他会满足自己所拥有的,一个微笑、一句鼓励、一顿美食就能让他满足。
每个人对幸福的定义可能不一样,但是幸福的人都懂得幸福得靠自己来把握。幸福它需要我们用心去感受,只要你用心去体会就会感到幸福和快乐无所不在。当你陪着你的家人聊天时或有时间躺在摇椅上晒太阳时,幸福其实已经来到你身边了。生活中有无数这样的小幸福,我们要懂得及时把握,因为无数的小幸福,也能汇集成大的幸福。
幸福需要我们努力去把握今天。学会放弃与坚持。不要为过去而悔恨,也不要为未来而彷徨,更不要为了生活中的琐事和过多的欲望迷失了幸福的航帆。人生不如意事十之八九,每个人总会遇到这样或那样的不如意。当你在工作中受到了上级领导的批评后,你会思想低落;当你在生活中遇到别人的误会时,你会感到气愤和委屈;当你失去你的亲人朋友时,你会悲痛至极。人之所以会觉得累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生命中总会有一些值得我们坚持的东西,也有一些必须要放弃的东西。只有懂得平衡坚持与放弃之间的关系,才能坦然的面对人生,迎接生活的挑战。
幸福其实就是一种快乐,幸福和快乐是一对孪生姐妹,如影随形。简单的理解幸福就是每天保持一个好心情。很多事情,学会用微笑去面对,少一分猜忌,多一份信任;少一分嫉妒,多一份坦然;少一分埋怨,多一份宽容。常怀感恩之心,珍惜你现在拥有的一切。幸福是自己的感觉,需要自己细细去体会。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。
朋友们,让我们珍惜自己现在拥有的实实在在的幸福生活,开心过好每一天,做个幸福的人。