作文 做个幸福的人
花儿是幸福的,因为花儿结出果实,生命得以延续;
泉水是幸福的,因为泉水汇入江河,力量得以壮大;
陨石是幸福的,因为陨石落到大地,生活得以安定。
的确,自然界的事物很幸福,那是因为它们懂得如何获得幸福,把握幸福!
其实人也可以很幸福,我们能够做一个幸福的人,那关键是如何才能做到呢?
如果我们不能左右天气,那我们就保持一份好心情,无论天气多么糟糕,也能从容面对了。我们主宰不了世界,但我们可以主宰我们的幸福,无论别人怎样定义幸福,幸福始终是自己的,谁也阻挡不了我们做一个幸福的人。
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明的幸福。不是灯红酒绿的繁华,不是功名利禄的荣耀,这幸福像一杯淡淡的清茶,需要细细品味。这种幸福的清香是恒久不变的,留于唇齿之间,沁入脾肺之中。||如今这浮华世界中,充斥的是金钱的恶臭和尔虞我诈的恐怖,我们所要的幸福绝不是这样的。所以,保持一颗纯洁的心灵,做一个一个幸福的人,傍树而坐,温一壶清茶,拥有一块精神的栖息地。
“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”这是范仲淹的幸福。他对幸福的定义不是自己拥有什么,而是自己要对别人付出什么,这种无私的心志,使他的幸福更有了色彩,更有了高度。||当我们苦苦寻觅属于自己的幸福时,其实幸福就在身边,唾手可得。对朋友的一声安慰,对别人的一个帮助,对父母的一句感激,都可以是我们的幸福。所以,不是把自己束缚在一个狭隘天地里,敞开一点胸怀,我们便可以做一个幸福的人。
“谁怕?一蓑烟雨任平生。”这是东坡的幸福。被贬谪居,他没有陷入抑郁苦闷的沼泽,反而以一颗豁达豪放之心面对生活,所以他的生活不是黑暗而是一个大境界。||然而,杜甫在面对相似境遇时,却发出了“飘飘何所似,天地一沙鸥”的悲凉叹词。同样身处险恶环境,同样是郁郁不得志,一个竹杖芒鞋,快乐如常;一个老死江湖,凄凉终老。所以,只要我们想做一个幸福的人,无论处于怎样的环境之中,我们都可以做到。
有的幸福遥不可及,有的幸福唾手可得;有的幸福难以寻觅,有的幸福就在心间。做一个幸福的人,其实很简单。
落叶在秋风中飘零,却不会凄凄切切的哀伤,它在阳光中纷飞,去亲吻它的影子,就是一种简单的幸福。
能否拥有幸福,是自己决定的。拥有一种幸福的心境,我们就是一个幸福的人。