上苍冥冥中将我们赐予了父母,父母又是如此对我们呵护与关怀。长大后,我们跨入了校园,老师又对我们细心栽培;同时,我们还会结交许多朋友。这些,我们既然拥有了,我们就应当珍惜,就应当用一颗感恩的心,来回报他们。父母为家庭作出了巨大的贡献,他们理应得到为全面的孝敬。
春秋时期,有个叫颖考叔的小官去见着庄公。郑庄公赏赐他饭食,他把肉片放到一边,舍不得吃。庄公很奇怪:“我的老母从来没吃过这么好吃的食物,请允许我拿回去孝敬我的老母。庄公听后非常感动。对于我们来说,孝敬父母表现在方方面面。爱父母,心里想掷父母,行动着帮助父母,为父母分忧,努力学习,积极向上……这些都是孝敬父母的一种方式。对于师生情,我们更应该感恩。是老师给了我们知识的海洋,让我们了解五彩缤纷的世界,让我们在社会上立足。如果没有老师,就没有我们今天的成绩。所以,我们也要用一颗感恩的心来对待老师。
其实,我们只要认真 学习,遵守纪律,就是对老师莫大的尊敬。有人说,友情是世界上最不值得珍惜的东西,他认为无论走到哪里都会交到朋友;也有人说,友情是世界上最珍贵的东西,它重比千金,而不是护之即来呼之即去的。我认为,亲情,友情,师生情,都是不可漠视的。人生难得一知己,我们应当珍惜朋友,我们要用感恩的心,来对待他们。亲情,友情,师生情,我们应该去感恩。而感恩,不能仅停留在口头上,我们应当用行动,来感恩曾经关心、帮助过我们的每一个人。