生活的恩赐作文
生活犹如美酒,让人陶醉其中的芬芳;生活犹如山泉,让人陶醉其中的甘甜;生活犹如著作,让人陶醉其中的文理。
春之颂
春天繁华如禅杖,嫩柳枝折断有奇异的芬芳。我端坐在湖边的小亭中,感受着春天冰雪消融的美景。放眼望去,整个湖面尽收眼底。那是多么辽阔,多么壮丽。湖边的小草从泥土中钻出。冒出点点嫩绿,像星星般点缀整个湖边。沐浴在其中的我,感到心情变得平静,好似谁都不能打扰我。着都是生活的恩赐,让我享受生活的美丽。
夏之恋
夏日炎炎,艳阳高照。夏天的火热好似感染了我们。我们充满了火热的干劲,虽是要过中考,但我们的心没有焦躁,全都投入火热的复习中。早晨,我们读书声朗朗。午后,我们趴在桌前,让大脑休息。深夜,我们咬笔挑灯夜战。激烈的考前生活,没有让我们燃烧,而是让我们拥有不竭的动力。人人都在为中考奋斗。生活虽然火热,但我却喜爱这奋斗的日子。这都是生活的恩赐,让我在其中享受奋斗的生活。
秋之思
秋天,落叶在空总不断翻滚,好似一群翩翩起舞的蝴蝶。突然,一片火红映红眼中,那是一片如火般燃烧的枫树。“燃烧”的枫叶不断在狂风中掉落,化为树的春泥。我好似看到了母亲在向我招手,向我露出那慈爱的微笑。那不远万里的母亲,我思念着,思念着;感受着心中的思念,点点的欢喜在心中跳跃。这都是生活的恩赐,让我在其中沉醉那份思念。
冬之盼
冬日,一场鹅毛大雪洗礼大地,为大地震上一层雪白的大衣。寒风呼呼袭来,吹散了冷梅那不多花瓣。刺骨的寒意仍挡不住我心中的盼望。“我快与家人团聚了”,心里想到爷爷奶奶那慈爱的微笑,我不禁心里有些欣喜。凛冽的寒风挡不住我的归家之盼,所有寒意都将被驱除。生活虽然有时寒冷,但我却充满了欣喜。这都是生活的恩赐,让我陶醉着那盼望。
生活虽给人们困难,但经过困难后的欣喜,都是生活的恩赐。