我要找回自己的小河。
我梦里的那条清澈见底的小河一直浮现在我的脑海里,挥之不去。我的小河,你要回来。
第二天清晨,我来到了小河边,调查访问正在晨练的爷爷奶奶:“请问爷爷奶奶,为什么这条好河会变成现在这个样子啊?”
“哎!甭提了,都是现在人图个省事,追求快,什么垃圾,什么脏东西,随手一丢,这不小河就成现在这个样子了”爷爷奶奶七嘴八舌的说开了,脸上满是愤怒的神色。
我思忖了片刻,似乎明白了该怎么办了……
说干就干,午饭过后,我拉这爸爸妈妈来到了河边,请他们先帮将河面上的垃圾清理掉。他们不怕累也不嫌脏,满头大汗地干了起来。路过的村民看到了,也被我们的热情感动了,大家一起干了起来。
很快,河面上的垃圾清理完了,河水一下子变得清澈了不少。可是,我总觉得还缺少了一点生机,于是我带头将家里的小鱼小虾带到了河里。在我的鼓舞下,大家也都学着我的样,还把绿色植物的种子带到河边种了起来。
爸爸说:“现在我们提倡‘五水共治’,是时候了,不能图个痛快就不要环境了,这不仅害人,而且也害己啊!”
我的小河,我梦中的小河终于回来了。我高兴地喜极而泣,我的愿望终于实现了,我爱你小河,你是我梦中的小河!