我不在难过,这是我的自我安慰。
在我读五年级的那年,我转学来到这个班,其实这不是我很想转过来,因为在那学校有一位同学对我的“诉说”让我难过。
记得,我在四年级交了一位朋友,她是一个漂亮而美丽的女孩,她有一颗善良和纯洁的心。我们刚认识不久,就成为了好朋友,她姓张。
每天,我们都手拉着手去玩,有些时候,她会和我去我喜欢的花坛边,一起坐着,谈心。我们十分爱说“张家和李家是亲的”。说完这一句话后,我们总会不由自主的面对面的笑一笑。
那时候的我,觉得好开心,好快乐。我们一起唱歌,采集各种树叶子做标本,还去栽花,可好了。那时的我们简直就像天生的一对,犹如好姐妹一样。
可现在,时空却流逝。
有那么一天,一位同学,也是和我们一样高,她很讨厌。在我心目中,我不明白,她是嫉妒还是怎么,我就不明白。
她在我们中间挑拨我们,她就是恨我们,直到有一次,我的朋友莫名其妙地向我说了绝交。我在心里十分难过,我在想,一定是那同学,她为什么这样,我没有说过她,那时我十分痛恨……
现在回想起来,也没什么了不起的,也没有什么可恨的了,恨她没有用的。人要懂得宽容。
我不再难过,因为,我现在想好了,我不必再为这份友谊难过。我们毕竟曾经拥有过这么一份友谊,我也知道,她是迫不得已的,她在和我绝交的时候,我也能看出,她在心里,也很伤心。
但我还是一直感觉,我们还没有分开。
有那么一天,我正要坐车回家时,她也跟着上来了,和我坐。为了避免尴尬,于是,我坐上了前排。到下车时,我刚下车,正要走,她叫住了我,我回头,心里暗暗自喜,肯定她后悔和我绝交了,想要和好。
她走到我面前,说“你要转学了,对不起,给你的回忆不是美好的,而是伤感的。”
我对她说“我知道,你并不想这样,没关系,毕竟这是一个开心的绝交,我不再难过,放心吧!”
说完,她拿一样东西放在我手里,就转身跑时,掉了几滴泪水。我转身走了,也掉眼泪了。
这一刻,我明白了,她的内心。我不再难过了。我希望她也一样,不再难过了。
我在心里告诉朋友,不要难过,那个花坛里的七子花,就是我们友谊的真谛。我转学后,我不会忘记它,你也不要忘记它。它是永远不能忘的,它帮我们留着美好的回忆。