在一个星期三的中午,我偶然在电视中看到了神秘土林的广告,从那以后我就一直在幻想着土林的美景。觉得土林正向我招手。
今年寒假我的愿望终于实现了,真正的土林远远比我想象中的美,比我想象中的壮观。
那是20xx年2月15日。我、爸爸、妈妈、姨妈、姨爹、妹妹和几位叔叔阿姨,一同前去观赏土林。我们迫不及待地拥进朱红色的土林大门,上下几道台阶后,我们激动地踩上了柔软的细沙铺成的小道上。我们观赏到土林深处时已是下午六点多钟,这时夕阳的余晖撒满了弯弯曲曲的小道,小道被夕阳的余晖得金黄金黄的。我看着这脚下金沙般的小道,又抬头看看远处的群山,突然豪情奔放,我不由自主地脱下鞋子,像一匹欢腾的野马自由自在的向群山涧深处跑去……过了不久我投到了土柱林的怀抱中。那些山都是无数土堆成的大小不一土柱,有的小山包从中段分裂开,我向前看,土柱林有的高耸入云;有的笔直陡峭。土柱林之间形成了深深的峡谷;你看拔地而起的尖峰像无数把宝剑刺向天空;高处的尖峰似乎直插云霄;土柱的尖峰上有许多奇特的石头,那些石头奇形怪状:像恐龙头;像蛇;像老鼠……
那些神奇的尖峰不仅形态怪异而且身上的凹痕也很特别。夕阳撒在土林上的余晖渐渐淡了。可那些尖峰和悬崖绝壁上,自然界雕刻的奇特凹痕,却印在了我的眼里和心里,而且印得很深很深。现在先从峡谷尖峰的共同特点说起吧,几乎每一座尖峰上、每一道峡谷上都分为几层或几十层;因为它们一层和另一层间都由一块很薄很宽但又很坚硬的石板分开,所以几十层的尖峰远远的看去像一座修建在群山中摩天大楼。不同的是:峡谷天然刻有美丽又充满魅力的图案,尖峰却没有。现在就讲讲独特的图案吧,悬崖上的图案很特别就像一位杰出的艺术家雕刻的:有的像珍珠;有的像皇冠;还有的像元宝……仰视悬崖上不计其数的图案仿佛是在数满天繁星,看得目不暇接。
当我在如痴如醉地欣赏这些奇特的自然美景时,跟我们来的一位叔叔也追上来,他看到神秘的美景,不由得轻轻叹息:“相见恨晚……”。我们边走边看变化无穷的奇观,我渐渐陶醉在其中,不知不觉天色暗下后我才想起回家。
神秘的土林你真美啊!开始是土林向我招手现在是我向土林恋恋不舍挥手告别。
我真舍不得土林!我羡慕土林纯真质朴的美!