喝着妹妹给的咖啡,写着和妹妹不美好的经历。
妹妹说,舅舅就都买过礼物送给我和弟弟,但就是从来没有买过礼物送给她。那些亲人买东西给我的场面又一个个地呈现在眼前。
我想,或许在很多人眼中,对一个人的爱,就是满足对方物质上的需要吧,就是为对方花钱,买礼物吧。小时候收到的礼物真的很多很多,还有很多自己至今都留着。但是妹妹,留着的礼物远没有自己的多。最令自己生气的是,小时候堂姐为我们做相册,他当时在做排版之类的,所以给我们最多的礼物就是一个很贵重的本子里面有很多我们的照片。还有一些就是正一本都是相片的。
那会有一次姐姐送了,我有三本,一本大大的里面有我们这一个大家族的照片,一本很厚的里面只有我和堂姐的照片,还有一本是刚刚好的,那是一本本子,里面有各种我的照片。但是妹妹只收到了一本,而且比我的那本要薄很多,也就是只有她照片的。那个时候妹妹把那本撕了。当时我是暴脾气的,多么珍贵的东西,但是妹妹把它撕了。我当然很生气啊,记得当时把妹妹训了一顿,后来妹妹要把它扔了,我哭着把那东西从垃圾桶里拿回来。然后再后来我就去告状,我告诉堂姐说妹妹把那东西给扔了。
当时还是不解妹妹的作为的,认为那么珍贵的东西,妹妹怎么可以这么对待,更何况是堂姐送的东西。如今,才猛地在这一瞬间明白,那个时候,妹妹就已经有了偏心这个概念了。而我一直扮演着一个狠姐姐。很抱歉。
其实后来堂姐跟妈妈说,找不到妹妹的照片,发现要找妹妹的照片的时候,发现相机里面没有几张是妹妹的照片的。所以就只能做成比较薄的一本。
亲爱的,其实我都记得,记得那些对我的偏心,对你的不公,好后悔有时候我还不懂事,在你面前责骂你的不是,却不曾关注过你的内心变化。