作文 罪人
很多时候,在这个社会上面, 我们也总会因为自己做的一些事情而得罪一些人。那是非常正常的事情了,因为有人的地方就有江湖。既然有江湖那么就会有各种各样牵扯不清的关系,牵扯不清的问题,和各种复杂错乱的混乱关系,还有各种各样的人,这也是我们必须要去面对的啊。
甚至我们自己有时候,无意中的做的一件事情,自己也不是有心做的,可还是会得罪别人。因为一千个人, 那么就有一千个人。那么成千上万个人, 自然也就会有成千上万种思想和想法。我们自己也是人, 我们不可能都去满足每个人的思想想法,我们也是不可能做到的。那么这个时候我们就难免会得罪一些人了。那也是我们自己始料未及的啊,可是也不得不去得罪别人了。我们做的某些事情,我们按照自己的想法去做事请,肯定会得罪一些人,触碰到有些人的利益。利益永远都是人最看重的东西,又如何不和你闹腾?毕竟利益不少人都很看重,你让他的利益少了,他肯定和你翻脸啊。这个时候肯定就会得罪人了,但是我发现现在社会上的不少人做事情似乎都怕得罪人。这让我很不理解,你是站在正义的一方,你怕什么?你做事情正直,你做什么事情都是光明磊落堂堂正正的,你有什么好害怕的额,身正不怕影子斜。人活在这个世界上吧, 那就是难免的会去得罪几个人, 这也是我们自己无法避免的事情啊,人生也总是这样的。在我们做自己的人生途中总会得罪一些人, 触碰到别人的利益,可是我们为什么要害怕啊?我们自己就是正义的一方,做一个善良的人, 那就足够了。
得罪人这是无可避免的事情,我们也不得不接受,我们能做的不是不得罪人,而是做善良,却有能力的人。我们有这个资本去善良,也不怕得罪别人,我们也可以做一个正直的人,无畏任何人的目光和厌恶,我们都能做自己啊。