作文 罪人
被主遗忘的罪人啊,向西走吧,命运的魔鬼等待着你的忏悔
——by thallo
“请问……塔罗大人在吗?”胆怯的女孩敲响了门。
“我就是,你有什么事么?”穿着黑色哥特萝莉塔风格衣服的十岁女孩打开了门,神色漠然。
“请救救我父亲。”那女孩朝她跪了下去,恳求着她。
“嗯,你是……”塔罗思索着。“我叫熠雪,三年前我的哥哥熠星来找过你。”女孩擦了擦泪。
“哦,熠家兄妹。”塔罗点了点头,又问:“你父亲怎么了?”
“他去了埃及,掘了图坦卡蒙法老的墓室。”
女孩起身,讲述着这个极短而又极其荒诞的故事。
三个月前,熠父和几个朋友去了埃及,动了歪心思,去了图坦卡蒙的墓室,但却空手而归。但就在三周前,熠父忽然得了重病,整天念叨着:法老王陛下要来带走我了……他即使发着40度的高烧,意识混乱,也呼喊着:法老王要来带我去了,我听到了他的召唤。
当兄妹两人去咨询医生时,医生也只是摇摇头,说:“他有可能受到了法老王的诅咒。”而熠星让她去找命运魔女塔罗。
“那你是说,只有熠星一人照顾你父亲?”塔罗问道。
“嗯”女孩用力点头。
“好吧,我找图坦卡蒙谈谈。”塔罗漠然地笑了笑。
“多谢大人。”女孩再次跪了下去,看着关上的门,过后便离开了。
“喂,你又动用了‘诅咒’?!”塔罗不悦地看着坐在摇椅上小憩的亡灵。
“谁叫他动我的墓室的。”亡灵起身,似笑非笑。
“得了,你一个法老王,有至于那么小气么。”塔罗漠然地看了看亡灵,又望向一卷古旧的羊皮卷轴。
“你别打这东西的主意!”亡灵紧张地看着塔罗,而塔罗只是轻笑:“你们古埃及有一个传说:人死之时,会有一个名为阿努比斯的犬首人身的神明将已死之人的心脏取出,放到天平上,比羽毛重者下地狱哦,比羽毛轻者则上天堂。”
“怎么了”。亡灵从心底升起一种不祥之感。
“你的心脏比羽毛轻还是比羽毛重呢?”塔罗毫无感情地朝他微笑。
“别别,我帮你就是了。”亡灵紧张地往后退。“成交!”塔罗微笑,直到熠父转醒过来……
“你是谁?”熠父紧张地看着塔罗。
“我叫塔罗,熠星的朋友。”塔罗微笑,而后又说:“如果想去忏悔自己的罪恶,一直往西走,会有人来听你忏悔的。”她的声音很小,却极其诱惑力,熠父像是被蛊惑了一样,麻木地看着她,待塔罗离开后,他便冲出医院,向西跑去。
“喂,我的忙帮完了,不要挖出我的心脏。”亡灵紧张地看着她,过后便飞也似地离开了。而塔罗又换上了她的裙子和鞋子,自己玩着跳格子。
很多天后,塔罗再次见到了熠父:他西装革履,但周身散发出悔恨的气息。
“以为你不会来了呢。”塔罗玩弄着头发上垂下的黑色缎带,纯黑的瞳仁没有焦距。
“您……您就是命运魔女?!”男人有些激动,朝她跪了下去,祈求着她的原谅。
“啧,还真是烦呢。”她的瞳仁里闪过一道卡金的光芒,但她很快便离开了,身后巨大的耶稣像逐渐显现出来……
“人类还真是虚伪。不过,应该很快就可以结束了吧。”
她躲在巨大雕像的后面,看着熠父倒在地上,再也没站起来……
“啧,还真是烦呢。”她的瞳仁里闪过一道卡金的光芒,但她很快便离开了,身后巨大的耶稣像逐渐显现出来……
“人类还真是虚伪。不过,应该很快就可以结束了吧。”
她躲在巨大雕像的后面,看着熠父倒在地上,再也没站起来……