作文 罪人
我想,我只是个罪人。只是,我又该怎样来弥补我对你造成的伤害。
回家,打开QQ。收到了妹妹的消息。我本来打算都忽略的,因为消息太多。但最终还是打开了妹妹给我发的消息。看完后,我默默地关了QQ,我怕她知道我看了她写给我的抱怨,他会难堪些。
大概意思是说,为什么所有的人都只喜欢我,而不喜欢她。为什么从小到大,所有的亲戚都只是疼着我,却完全忽略了她。为什么爸爸每次最先关心的都是我,却不是她。每次他回家,爸爸的第一反应都是我没有回家,却没有看到她已经回家,没有想到要关心下妹妹。
在我的印象中,爸爸是最疼妹妹的那个。
她后面还补充了一段话:但是是他们,让我更加坚强地活着,让我不再受到外界的影响。
内疚又涌上心头。我知道,那些对妹妹造成了一定的伤害。她不断地重复着那些对她的伤害,我仿佛就像一个罪人,却不知道该怎么认罪。其实我理解那些对一个人的伤害,由一开始的不理解到现在的渐渐理解。
妹妹太安静了。我想,造成这种结果也是妹妹提到的那些亲戚的偏心吧。妹妹在里面提到了成绩。他说是不是只有成绩好才会被爸爸妈妈喜欢。我却不知道该怎么说的好。
有些事情我懂,我也将这些事情沉淀在心里。我怕你会受到伤害,所以我一直都不曾在你面前炫耀过亲人的好,谁谁谁给我送礼物了,我都不敢跟你说,只是懂得要好好地珍藏。因为,长大后,我也渐渐地,感受到了同样的。
是不是没有我,或许你会过得更好一点。是不是没有我这个罪人,你可以更开朗一些。