作文 罪人
我们那可爱、欢快地校园啊!亲爱地校园你像一座花园一样美丽,你绿树成茵,让同学们在树荫下快乐玩耍。
有一天,学校在进行大扫除,老师让我去擦暖气包。只见暖气包后面全部是垃圾。我非常生气,想:我们辛辛苦苦的打扫卫生,竟然有些人在乱扔垃圾,真不讲卫生,我一定要把这个“罪人”抓出来。
可是,已经过了一个星期,我们没有发现扔垃圾的人。但是,暖气包后还有垃圾,这会是谁干的呢?真是可恶,他太狡猾了,竟然抓不住他。
又观察了一段时间,仍没有结果。于是我们告诉了老师。老师对同学们说:“大家能否帮忙抓住扔垃圾的人?”“能!”大家异口同声地说,我也高兴极了。
大家每天都认真观察着靠近暖气包的人,大家向老师报告地结果都是没有发现扔垃圾的人。我感到莫名其妙,于是,我们仍打扫卫生时,把垃圾扫出来后都不忘记暖气包。
我们在干净的环境下学习,不受影响。可是,罪人并没有解除,我们一直坚持不懈的寻找罪人。但是,最终的结果是没有找到罪人。
我能理解清洁工阿姨的感受了。
我们都希望能有个干净的环境学习,请所有人都保护环境,珍惜美好生活。