语文,一提到这个词,大家首先想到的,肯定是我们源远流长的国家—中国。语文这门功课,是中国人独有的文化。我国的造纸术,印刷术都离不开语文,它代表着中国的骄傲。
曾经的我并不喜欢语文。中国的语言文化博大精深,什么多音字,一字多义,弄得我一头雾水,作文更难写,小时候的我还经常闹笑话。作文课上,老师讲评,我又是错字连篇,引得同学们哄堂大笑。“托着下巴思考”我写成“拖着下巴思考”,“上调”写成“上吊”。在同学们的笑声中,我羞得恨不得找个地洞钻进去
放学后,老师请我“喝茶”了。我忐忑不安地来到办公室,等待“暴风雨”的来临。可没想到的是,老师只对我说了一句话,“相信你能行的”并送了我一本书。
一回家,我迫不及待地翻开书,扉页上有老师的寄语“孩子,相信这本书对你有所启发,汉字是世界上独一无二的文化,它很特别,很有趣,我相信你会爱上语文的。”当晚,我怀着满满的感动开始读书,我第一次发现语文文字竟然妙趣横生,那一个个故事是那么生动活泼。我第一次对语文有了兴趣。
我慢慢地喜欢上语文了,《窗边的小豆豆》《假如给我三天光明》等书,书中有趣的故事和知识源源不断地吸引着我。于是我全身心投入语文中,,博览群书,随着阅读量的增大,我受益匪浅。我的文章像走楼梯似的,一层层地往上攀,慢慢地我的作文从老师的批评变成了表扬,有时还被当成范文来读。那一年的六一儿童节,老师又送了我一本书,翻开扉页,写着“你进步的点点滴滴,老师都看在眼里,祝贺你走向成功,但语文的这座山峰没有尽头,记住,一山更比一山高!”
朋友们,中国的汉字,语言,是独一无二的,我们要传承它!语文!I love you!