语文,顾名思义,就是从人与人之间的口头行为和文字的记录。其实不然,它还有多种含义。在我们的身边,处处都有它的踪影:在我们的生活中,点点滴滴都有它的痕迹!
语文,你是路边的广告语;你是门口的对联;你是书中的名人名言;你是许多人魂牵梦绕的世外桃源……你在我们的心中生根发芽,扎下了深根,永垂不朽。
科学,数学,英语都离不开你,如果没有你的帮助,恐怕将一无所有。
你让我知道了一草一木的“灵性”;领略了青山绿水的“情感”;赏遍了春的生机勃勃,夏的欣欣向荣,秋的充实饱满,冬的白雪皑皑;懂得了大自然有“轮回”变化,世间有黑白曲直;你深奥,却又显见;神秘,却又亲切。
一首首诗歌敞露出了你的诗情画意,清新、美好的风使人摆脱精神束缚,不再烦恼。
一个个故事让我明白世界的美好,让我感觉月光的洗涤,风儿的浸透,从清风泉中水中体验新生的自我。
漫游在你的世界中,那个浑浊不清,迷罔彷惶的我失踪了,只有这个在你的世界中自由飞翔,充满睿智的我。我从你的知识宝库中,懂得了语句的风情,诗文的万种。
语文,千姿万态,你娓娓道来;
语文,点点滴滴,我爱不释手;
语文,爱上你,从此我们相偎相依;
语文,爱上你,从此我快乐无比。