落叶的高三作文
被秋风所吹袭,枯黄的树叶纷纷而落,只留下孤零零的枯树树立在秋风中,显得那么的落寞。
几年了,我独自一人在异乡,过着没有一点色彩的生活,索然无味的走在麻木的街道上。
有时我会站在东城的街道边,看着来来往往的车辆,看着擦肩而过的陌生人,看着这个充满灰色的世界,也许是我变了,也许是这个世界变了,变得陌生,失去了光彩。
有时我会承受不住这种压抑,我便会跑到酒吧喝酒,希望可以用醉来消磨掉所有的愁苦,可是借酒消愁愁更愁,我变得更加压抑。
也许我就像这些落叶一样,终究不属于大树,终究不属于东城,也许我需要离开,也许我需要逃避。
整好行囊,看着桌上的一片落叶,是那么的脆弱,一被挤压就会粉碎开来。可我呢?难道也像落叶一样化为灰烬,随风飘散吗?
不!我和它是不一样的,我的人生还有很长,要做的事情还有很多,我怎么能跟落叶一样任凭被世界去改变,我的人生不属于世界。
对!落叶之所以离开树木是因为它要去另外一个地方施展自己的能力。落叶化作春泥,去滋养整片大地。
那么我呢?既然我不属于这里我又何必眷恋强求呢!世界那么大,够我容身的地方多了去,我又何必单恋一枝花!
我又何不背上行囊前往另外一个城市,去开启另外一种人生。
有时候人很没有主见,很容易被事物所牵绊。但当自己真正觉悟之时,往日的颓废与失落将不再存有。
落叶,并不悲伤。