夜风肆无忌惮地刮着,一片片枯黄的秋叶随之落下,地上一片狼籍,宿舍里的同伴都已熟睡,唯我一人,伫立在额外,一阵冷风吹来,不禁打了个寒颤,思绪像涌动的潮水一样翻腾……,望着天空中残缺的月亮,我想起了我的考试成绩。
当我拿着充满红“×”的不及格试卷,我的手在发抖,我的心在流血,我简直如坠烟海,找不着东西南北,这是我吗?我简直不敢相信,差点跑出了教室,听着皇帝宣读“圣旨”—考试成绩,好像生命即将结束,我怕极了,听着同学们的名次,想想自己的名次,我第一次流下了悔恨的泪水,那一节课简直有一年之长,我不能控制住自己,逃避了一节课,本不想上晚自习,而当我向班主任请假时,老师看出了我的心思,对我苦口婆心的开导,我怎么也听不进去,当老师强调这是一个“美丽”的错误时,使我增加了对自己的仇恨,对老师的另眼相看,为什么,我就不能每次都考个好成绩,这段时间,我甚至怀疑自己是个白痴,我真希望如此,那么就可以逃出烦恼的魔掌,我不明白理化卷看上去很美丽,发下的卷子却祖国河山一片红?为了什么英语变成了外星人的语言,什么都看不懂,数学曾是我最好的朋友,一向都默默地支持我,如今,也远离我,为什么,为什么,为什么……谁能告诉我?语文更令我悲痛,望着作文题,悲观的我,怎么写出积极向上的文章。
我感到前路漫长而渺茫,我无法像屈原那样“路漫漫其休远兮,吾将上下而求索。”也没有三毛那么伟大,选择流浪,选择可以自由放飞的信念。我倦了,开始选择沉沦。我觉得自己是个炸药筒,随时都有爆炸之危。考试的失败,把我击碎了,想想刚上高中时立下的铮铮誓言,再想想今天的成绩,我真的好失望,好担心,好难过,我开始否决自己,因为世界将不会因我而美丽,优胜劣汰的今天,我已被淘汰,想到这里,心里不觉怅然若失,面对考试成绩,无话可说,面对父母,无颜相见,而对自我,彻底绝望。我感到师生无不歧视于我。下半学期,我只能在黑暗中度过,我简直就是孔乙已的化身,一个可有可无,可怜可悲的人,的确,天下多我一人,不多,少我一人,不少,面对生活中的无奈,我应该选择什么?
人生何渺,世事两茫茫,恩爱仇怨两面刀,荣辱成败都为名,风风雨雨总不晴。回想起初中时,风华正茂,书生意气。想起父母的期盼,同学的赞赏,这一切的一切,都仿佛在遥远的天边,这些日子以来,天空一直是灰色的。我不知道还能为未来做些什么,我的心死了,因为我是一个成功的失败者。历史上将会记载不光彩的一页,我是一个差生,永远也不会被别人瞧起,总感觉低人一等,在别人面前抬不起头,受尽别人的零辱,我多么渴望有一片蓝天为我撑开,一缕阳光照射于我。