泪高三作文
一晚的泪,流尽了积压在心绪的所有。所有的痛,化作一条条清晰可见风干的泪痕,冰冷的心被千刀划破,已没有感觉痛的滋味,按捺不住自己,说过自己会承受,原来,列车外的电闪雷鸣告诉我的预感是真的,昨晚一切都应验了。原来,死近似这种感觉,不再幻想!
纯白的栀子花,开在枝头,低垂着花骨朵。风来了,悠悠的摇晃着,清香四处。不去触摸,深怕还触醒了那个还未醒来的梦。却未料到,原来一切已是物是人非,梦境只属于过去。
记得去年这时候,栀子花也是一样的开,一样的纯白,但是看花赏花的人却是不一样的心境。如今站在阳台看这一团团的纯白的梦,想起过去的一年,起起伏伏,就如这吹过花间的风,淡淡的,留不下太多,也带不走太多,只有那清香还在叶间穿梭,冷峻,却落了泪,又有谁人知晓呢?
这注定是一个要过去的季节,注定是相聚与天南地北的交替的季节。过早的预计未来,让自己忧心忡忡,天南地北,总会有安身之处的,过往的喧哗只是寻找时的遮眼的云烟吧。这些注定要经历,注定会去经历,也注定会经历过去。这就是心灵的抉择。当坐在教室里还未曾想过,这一切来得这么快,猝不及防。
期待自己学会成熟的笔法,写下属于自己的独特记忆,不用任何修辞,白描足矣,笔画精炼,笔力深厚。真实的世界,主观上过多的定性,生活久了,便陷入了它的漩涡中,无法自拔。不期望过多,因为现实就这样,付出与得到永远是正比例,谁妄图改变,失败的就会是他,即使让他一时得逞。所以告诉自己,现实点,就算双鱼座喜欢做梦。
写不出大气之作,这里只属于心灵,埋藏过去,等待发芽,风雨无法湮灭生的希望,命运里写着桀骜和不屈,顺应久了,撕心裂肺的狂喊,因为只是个无足轻重的边缘人物,演得再逼真也只是配角,主角的在平淡表演也胜过你的用心用情,因为他是主角。这是一场剧,剧本原定,我不想去破坏原作的意愿,硬是让配角占据了记忆这块荧屏,这不合常理。
日历翻过了那三天,可怕,并未见得,倒是有些不敢直面,鲁迅的话,早就料到了这些,不去直面人生,不会有精彩的人生。波澜壮阔总在风雨后显得特别的美丽,也许正应了这话。
夜了,栀子花还在开,也在谢,在夜的包围下可以很容易的舒展,无人知晓这时的美丽,也许正是昂起头的时候,享受夜风的温柔。谁也不哭泣,这里看不到胜负,没有竞争,开放,用心,就在这夜。
还是纯白,纯白了记忆,也好,足够省心,留一朵栀子花在心头,把过去化为水,滋润开放,清香幽远。