泪高三作文
戴在口罩下的脸已经泪流满面,我知道这是一个流泪的借口,再不会有人嘲笑你,也没有那么多人看到。
现在已凌晨,刚刚看到一篇作文审核出来。上次去天台看夜景,整个城市是一片明亮,可是没有一掌灯是为我亮,晚归时候不会再有人催着你回去,不会有人再为你留着一掌灯,但这却是我拼了命也要留下来的城市,它有一个好听的名字叫北上广。想要朝九晚五的生活,想要扎根在这个陌生的城市里,有情怀却不能当饭吃总归是一件悲哀的事情,有压力但却能得到更好的生活,能离梦想更近,能得到更相对的公平和机会,这一切的付出都是值得,你看,那些从前闲暇出来的矫情已经被埋在岁月里,那些叫嚷着自以为是的痛苦其实是无关痛痒,会有压力,会过不下去,会想流泪,可是流泪过后,还是一样要面对生活,面对压力,后来眼泪不再是释放压力的唯一途径,轻易流泪总会看作是脆弱的表现。
没有住在潮湿的房子里,住的是电梯房,干净卫生明亮,可是外面的街道被密集的空调滴水成阴湿的路面,尽管在阳光明媚的日子里鞋子依旧会被沾湿,我依旧没有放弃,总试图在这个环境里生存,慢慢长成藤蔓,触及到更远的地方,我抵抗不了这个城市里的冷漠,也无法去抗拒,但我依旧有情怀,想要留下来,没有人让我i留下来,没有人让我走,来去是我的自由,那些处在生活里的流言蜚语我只能学着去看淡,这个城市里的春夏秋冬我都喜欢,尽管有阴霾。
我可以做喜欢的事情,一个人安安静静,从公交车的出发站到尾站,从地铁的出发站到尾站,兜兜转转,偶尔还能在地铁里看到街头艺人唱歌,能慢下脚步,去感受一草一木,这个钢筋水泥的大都市也会有柔情的一面,不知道什么时候才会尘埃落定,那些当初一起打拼的人会有多少人留下来,多少人离开,是否还会三天两头一起吃饭,畅聊人生,而我只愿意安安静静听偶尔搭一下话。
眼泪是水是身体的一部分,不要醉生梦死,不信眼泪,不愿后来回想起当初的日子只剩一首歌的回忆,我想在这座城市里立足,想等张敬轩和梁汉文来开演唱会时,我能义无反顾的去看演唱会,没有百毒不侵,我只能做自己最坚强的后盾,迎接所有风雨,也扛得起重担,而不是动不动就流泪和那些藏在岁月里的矫情。