泪高三作文
再没有一个人的眼泪能如此之重,不仅在我的手掌烙下痕迹,也在我的心里留下了独特的印记。那是我妈妈的眼泪。
初春的阳光和煦而温暖,温柔地倾泻在树旁生出新芽的枝桠上。然而我却破门而出,落寞地走在凹凸不平的石子路上,脚下传来的微微痛感不及心里的千分之一。最终走累了,颓然地坐在硬硬的石板上,眼泪不争气地往下流。心里怨恨着妈妈,不明白她为什么硬是要把我送入囚笼一样的寄宿学校。我才六年级,总觉得初中才会读寄宿学校,但是妈妈却要把六年级的我送进去。我觉得她似乎想抛弃我这个重重的包袱……
突然一只温暖的手抓住了我的手,我抬头,是妈妈。妈妈微微叹了口气,对我说:“别任性,回家吧。”我顿时觉得又愤怒又委屈,觉得妈妈的话更加刺痛了我的心。我用尽力气甩开妈妈的手,淌着眼泪声嘶力竭地大吼:“你走,别烦我!”妈妈没有什么表情,只是将手搭在我的肩膀上。我跳起来,泪水滑进嘴里,叫道:“你一点也不爱我,我讨厌你!”妈妈一瞬间怔住了,眼里闪动着泪光,但我并不觉得自己做错了什么。
那天晚上,我睡觉睡到半夜,突然觉得手上凉凉的,朦胧中看到妈妈默默地流了泪。我的瞌睡一下子消失得无影无踪,有些手足无措。一滴泪又落到了我的手掌上,我忽然觉得夜如此静谧,像是一首老人呢喃着哼唱的悲伤的歌。我觉得此刻妈妈的眼泪很重很重……
第二天我没有向妈妈道歉,即使内心觉得十分内疚,却仍然开不了口……日子一天天流逝,我以为我会淡忘那一滴眼泪,会淡忘它的重量,却没有想到那重量似乎一天一天地在我心里堆积了,堆成密不透风的城墙,隔开了我和妈妈的世界……
直到那一个母亲节,我剪了一张心形的淡蓝色卡片,在上面用力地写着:“对不起,妈妈,我其实很爱你。”卡片放在桌上,迟迟不敢送出 妈妈忽然敲起了门,端着温热的牛奶。看,她其实那么关心我……她凑过来看我在干什么,瞟到了桌上的卡片,我不敢抬头,怔怔地盯着卡片。蓦地,卡片上多了一滴泪渍。我没有用手感受那滴泪的重量,却觉得那比以前的泪重了许多许多……
这次眼泪的重量,也许是我们间体谅与爱的重量……这一次,我会永远记住她眼泪的重量……