我记得那时候你买回来一个小小的包包,挂在墙头,非常好看。可是你买回来没有多久之后,那个包包就忙了灰尘,因为你再也没有用过它。
很多时候我会想是不是人生当中很多事情都如同你的这个包包一样,慢慢的就被忘记,也许一开始的时候被投入了巨大的热情,觉得这好像是一辈子的热爱。可是渐渐地很多事情都在悄无声息地发生变化,即便是我们自己也不能预料到未来会喜欢上什么新的事物,会移情别恋到什么东西上面。
有时候感慨其实并不是来得莫名其妙,它是根据一系列的事情不断产生的,你会看清楚,原来在眼前。很多事情也会变得更加让你不明白。你也曾经住在乡下,看着那些树叶飞舞,听着鸟儿的鸣叫,感觉自然的力量其实也是如此美好,如果自己能够一直这样居住下去,也不枉此生。可是同样的在那一瞬间你却忘记了这所面临的责任与挑战,那曾经一直佩服着离子七,可是你却没有能力过着她那样的生活,因为太忙碌太劳累了。
我们所能够看到的优质生活,其实大多数也都是来自于商家的炒作,还有很多不切实际的想法。毕竟我们都是这世间茫茫众生,我们都要有自己的责任和义务。生活其实并不是我们所想的那样简单,也许它本身就代表着痛苦和沉闷,也许《幸福是有的》,但是却在间歇之中给了你不同的理想信念,给了你不一样的希望。
未来的路途需要我们继续去走,可是这一路上也需要你不断地给自己加油打气,即便是你身边只有你一个人,即便是相信你自己在这条路上能成功的也只有你一个人。
你仍然要懂得,其实别人并不重要,关键是你自己要做自己的王。