领略生活的风光高三作文
在大多数时候我们都挺立在街头,听着别人的熙熙攘攘,听着别人的各种喧闹声音。
其实很多时候我们作为一个独立的个体是没有什么发言权的,因为在这个世界上衡量的标准就是价值,假如你对别人能够贡献更大的价值,那么你就有着发言权,假如没有,那么你就不是。
我曾经一直都在体会着在这个热闹的市场当中,有多少人来人往,又有多少是别人抛弃不掉的?对于过去的念想。也许他们来到这里并不只是去买东西,也许只是为了怀念曾经的岁月。也许刚才和你擦肩而过的那个人,他只是老家在这里待着,他在这里上过高中,上过大学,可是他的家乡却并不在这里。
也许你看着他从你身边走过去,他的眼睛望着四方,其实他是在寻找着自己的过去的记忆。
很多时候情感是很重要的一件事情,我们并不是特别的不在意他,我们只是觉得在这样一个漫长的过程当中很多人都有自己的发言权,也许他们觉得这一切都孤单寂寞,但是总有一天他们会找到让自己感到充实的生活。
或许直到现在我的目光也是非常短浅的,我没有去过澳大利亚做交换生,我没有去过外国经历什么,我只是仍然待在中国,感受着我们国家的美好风光。我知道经历多了,自然格局也就上去了,很多东西慢慢的都有了新的领悟,可是我却觉得很多事情必须要有一个足够让人接受的过程才会更好。
我想我一直都在接受着这个过程,也在努力的让这个过程的速度变得更快。