有着不同个性的我们,在缘纷的牵引下来到了同一所学校,同一个班级,同一间宿舍。这虽然是一间平凡的宿舍,却有着并不平庸的人。
那次洗澡过后,宿舍中就剩下我和另一个同学小张。我们正准备去上晚自习,小张却忽然转过身去。我疑惑了,“难道还有什么东西忘了吗?”他的行为举止却在告诉我“NO”。一个橘子皮正四脚朝天仰在地面上向我们示威,转过身去的他只是为了捡起那个橘子皮,放到垃圾桶里。然后,他轻松地坦然走过来,一个微笑:“走吧!”在那一刻,我定格了。小张那平凡得不能再平凡的弯腰、伸手、捡起、放下的动作,在我看来是那么的不平凡,加上他朴实的笑容,他的灵魂在那一刻得到了升华。在我的心目中,他的身姿却莫名地高大起来!平凡的人做平凡的事,却诉说着不平凡的意义,证明着不平庸的人生。
宿舍中没有不翼而飞的东西,是因为我们虽然平凡却讲诚信;宿舍里充满欢声笑语,是因为我们虽然平凡却懂得分享;宿舍里没有打架吵闹,是因为我们虽然平凡却会宽容……
平凡的我们用最平凡的动作,简洁的语言,描绘着一个个生活细节。自从有了我们,宿舍就多了一道靓丽的风景线,社会也多了一份和谐。
我们虽然平凡,却不平庸!在这平凡的充满爱的人间,让我们尽情地挥洒青春吧!青春无极限。
(推荐老师:包荣兵 洪军)