我是一个司机,开着我那辆破奥拓,一路上晃晃悠悠,向前行驶,行驶在一条叫做青春的路途上。车子爆胎了,遇上劫匪了,油快用完了,夜,在陌生的环境里,旁边大片油菜花,拖着疲惫的身子爬下车来,摸出一根劣质烈烟,打开一听啤酒,捏颗花生豆,席地而坐,自言自语,对着繁星灿烂。
笑了。为什么而笑?是否觉的这一路走来太过荒诞。一个傻呼呼的男人,傻呼呼的过生活,傻呼呼的被嘲笑着。泪水不知不觉,早已经忍不住了,早已经憋的满眼肿胀,被一种叫做男人的面子硬生挡着,男人,撑的好疲惫,好狼狈。然后,啤酒喝完了,烟也抽光了,也笑不起来,也哭不出泪。安静的能听到心跳的沉默。