再也装不下所谓硬汉,再也笑不了他人滑稽,犀利的嘴皮子,用来伪装坚强的武器,此时,毫无用处。我想对着全世界骄傲说,说我从未失败过,说我很坚强,说没有任何事物能把我毁灭。我想说,我最潇洒,我想说,我其实,很******,无比******。
闭上了眼,我累了,刺猬的刺不扎人了,它们全部舒缓下来。我迷迷糊糊地入睡,仿佛回到昨天。
梦见了童年。我看到了妈妈,妈妈短短的头发,眼神清澈,但是,从未见她笑过。很多人,说我和妈妈长的特别像,其实,妈妈比我帅,比我还冷。那时候,家里是极不安宁的吵闹,鸡飞狗跳,目睹着那些人性的阴暗,常常觉的心悸,看,那个不合群的小男孩。他就像根火柴棍,一阵风便东倒西歪。他似乎在想着什么,阴郁的面色,没有人靠近,也没有人愿意靠近。大的奶奶,那个很慈祥很憋屈的老人,关于她更多的是愧疚,一生未做坏事,为何命运这样安排她?!我想为她讨个天公地道,竟无处可讨。疼的记忆,也许,是因为太疼,不敢去面对,那些悲伤往事。我很自私,选择保护自己,竟忘了你们。
少年,做着不切实际的梦,呆在自闭封锁的个人世界,笑该怎么笑,眉头如何舒展?自卑的背要怎么挺起来?畏惧的眼光怎么直视淋漓的鲜血,惨淡人生?他幻想,他唯心,他无比自负,无比自卑。
活像一个笑话。
像极一个笑星。
我看到,所有的人,用手指着少年滑稽的样子,发出,哈哈哈的声音,钻入我耳膜,要命的疼。
疼的醒悟了过来。
这世上,有一种安排,叫做命运。你若不与之争,必然被拖着走。它就像个霸道的狂徒,用那双大的手撰住你,扯着,拉着,带入黑暗地带,拖进死亡边缘。 你的结局,是输的,必输无疑,无论你怎么逃,就像孙猴子在如来佛的手里,怎么也飞不出。但是,如果,你连争都不争,结局只会来的更快,游戏结束的时间更短。就好像,你跟一个剑法无敌的人过招,他怎么都能赢了你,你要死命抗争,甚至,拼命的挣脱,而不是,投剑于地,束手就擒。便枉为人,对不起人的尊严。
沉浸在悲哀里,舔着伤口默默流泪,并非不可。
并非每一个时刻都要永远挺直背,膝盖,装的那么强悍不真实给谁看?蹲下吧,抽根烟,在烟雾缭绕里,问问自己,为什么,为什么会受伤,为什么会失败,为什么苦苦的执着不会成功?相信,答案自然会有,然后,安静的躺上一觉,第二天,如果还活着,起来,告诉自己,臭家伙,怎么样?可以了吗?还有更大的挑战,更大的挫败在等着你呢!为什么呀?因为,你要路过荆棘丛林,青春的汽车需要行驶过坑坑洼洼,九曲连环,山穷水尽,要经过柳暗花明,然后,承载着一路故事,快乐和悲伤,笑声跟泪水,稳稳当当的停在终点站。
走吧,家伙,啤酒喝完了,花生也完了,夜,过去了。咱们上路吧,哼着悠扬的乐曲,把笑容堆砌,不说悲伤的故事,不作所谓洒脱高亢虚假姿态,平淡如水的心,匀速行驶在青春路上。
前路是好是孬,会有艳遇或是钉子,谁知道呢?管它呢!
喂,家伙,你相信会有美好的际遇么?
相信。
相信,便有。