作文 浅谈“中学生上网”
当前社会,科学技术突飞猛进,上网成为了当今时尚,电脑也随着潮流步入了各家各户。走在社会前端的青少年很快的融入了这个信息时代。
作文 浅谈“中学生上网”
中学生上网有利也有弊,我认为利大于弊。
上网,可以开阔我们的视野,增长见识,使我们的生活更加丰富多彩;上网,可以帮助我们学习,让我们学到书本以外的知识;上网,可以使我们足不出户就能看到最快最准的新闻,了解更广泛的信息。中学生上网,可以进一步扩展对外交流的范围。现在,大多数家庭都是独生子女,而且父母们大都对孩子娇生惯养,不让他们太多的接触外面的世界,这就使他们享受不到与朋友交往的乐趣,养成内向的性格。但是通过网络聊天,也可以一方面的满足他们的内心需要。而且,交友的渠道会更多,范围会更广。另一方面,现在的中学生学习压力特别大,通过网络,可以听听音乐,陶冶一下情操。或者,晚一些益智游戏,发展一下另类思维,即可以调节大脑,又可以放松心情,还可以使思维更加敏捷。
在互联网上,我们可以学习、研究和创新。但是,无论何事,好坏都只有一线之隔,往往是失之毫厘,差之千里。上网亦是如此,跨越了利的界限便是弊。
有些中学生,利用网络玩一些不良游戏或浏览不良信息,过分的沉迷其中,不能自拔。甚至因为网络,他们会走上犯罪的道路。这些青少年,没有把电脑当作一种工具,而看做是一个纯粹用于娱乐的玩具,最后荒废了学业。
网络,就如同一个浩荡宽广的海洋。在这里,有美丽的鱼儿和燕鸥,也有凶猛的波涛和漩涡。我们一定要把握好方向,驾驶好我们的生命之舰,切不可淹没在波浪之下!