酸:在军训基地的7天里我无时无刻不在想着回来,那里的饭菜实在是“太好吃了”,我没有一顿饭能吃饱,我亲眼目睹了苍蝇在饭菜上爬来爬去,而我们却不能去赶走它们因为教官没有说吃饭时我们是不能动的。我特别佩服那的厨师,他们每天做的饭都是一个味,差点没吃死我。不过还好我们有康师傅泡面,我们宿舍的人都在吃泡面顶饿。然而正当我们离开的时候,我们却有些舍不得,毕竟我们是患难与共。
甜:在这7天里我认识了许多的朋友,主要是我们宿舍的男生,我们称兄道弟,互相帮助,一起睡觉,一起吃泡面,一起唱歌,一起打扑克。那种感觉真是太奇妙了,本来训练完非常累,可是一回宿舍我们就倍感轻松,尤其是骂总监的时候,我们更是精神百倍。总之,这7天我们还算快乐。
苦:每当起床号响起的时候,新的苦日又开始了,首先是站军姿,一站就是半个多小时,还不能动一下,站完之后。就见我们的军服上面一片一片的汗水。接着就是走3大步伐,那简直就是摧残我的脚,走不好就要受惩罚。教官最狠的招数就俯卧撑,但他的俯卧撑是相当的难做啊。弄的我最害怕听到五个字“俯卧撑准备”。真是郁闷!
辣:紧张的军训过后我们举行了一个篝火晚会,在那里真是劲歌热舞,同学们把自己的才艺都展现了出来。尤其是班的街舞,让我们的尖叫声此起彼伏。而我们回宿舍之后又是跳又是蹦闹的更凶,我们几个宿舍飙歌。那场面简直没法说,我们的心情火辣辣的,太激动了。
7天后,我们又回到我们以前的生活,但是紧张的生活并没有结束,我们就要迎接3年的高中生活,我一定会努力的,愿群里的哥们努力加油啊!