我恨,恨那似箭的时光;我惜,惜那无法挽回的岁月;我怨,怨相聚竟如此短暂;我念,念那一张张熟悉的面孔。没有勇气,我实在是没有勇气跟你们说再见。
敬爱的叶老师―我们的老班―老叶,昨天你的笑容又浮现在今天我的面前,是那样的亲切、可爱。虽然那是昨天的,但我依旧熟悉,依旧珍惜。回想着你满载活力的课堂,回想着你那飒爽的身姿,回想着你那豪迈而又稳健的步伐―仿佛仍在今天。但愿缘分,让你再做我的老班。
我承认,承认是缘分让缘分让我们相聚在高一18班,又是缘分,让我们相认又相知。昨天,我们一起走过;昨天,我们同甘共苦;昨天,我们欢聚在高一18班,听老叶讲述着那“传奇的故事”。而今天,我不敢想象,更不敢相信。看着那一张张难舍的面孔,看着那一双双泛着泪花的眼睛,我祈祷,祈祷缘分再让我们欢聚一堂。因为,我实在是舍不得你们。
或许,我应该懂得满足,因为天下没有不散的宴席。虽然,我们不能一直在一起,但至少我们一起走过。
我会永远记着,记着我们潇洒的老叶,记着高一18班的兄弟姐妹们;我会永远记着,记着我高中的第一站是高一18班;我会自豪地喊出:我是从高一18班走出的!
高一18班你永远在我心里!在我们高一18班每一位兄弟姐妹们的心里!我们会永远记着,老叶为我们讲述的那个传奇的故事。