木棉依旧高一作文
转眼,又是一个百花齐绽的春。
转眼,又是一个棉絮纷飞的午后。
转眼,棉絮所映衬的,已成了离别。
弹指间,春秋数迁。再次驻足于木棉树下的我,却只能对着那扇紧锁的校门,摇头叹息。
何曾几时,木棉之下,还是我们并肩的斑驳。
同样是个春日,我在一场400米跑上,已疲惫不堪,不小心竟跌倒在地。只能遥遥地望着别人的背影,懊丧莫及。本以为会被同学们责怪,但一回头,映入眼帘的却是满脸关切的同学,与闻声赶来为我担心的老师。那一刻,我的眼角湿润了。不知不觉间,木棉已悄然落地。
那年,木棉已开了四番。
何曾几时,棉絮飘洒之处,读书声依旧悠扬。
又是一年的春日。一向内向的我,在语文老师的鼓励之下,竟当着全班同学的面,大声地朗读起了自己的“大作”——《记木棉》。虽然读得有些磕磕绊绊,有时还会落几个字词,但老师和全班同学们依旧响起了鼓励的掌声。那阵阵强有力的掌声,使我不由得舒展开紧锁的眉头,心情开朗了。而心中的青涩种子,也如同文中所写的木棉花般,一并绽放开来。
那年,木棉已谢了五遍。
想要忘掉一件事物很容易,但在这六年的光阴中,小学的回忆已然深深地在我的脑海中,扎下了根。就算连根拔起,它所留下的那道深深的印迹,也是怎么也抹不去的。
就像校门前的那株木棉树,就算飘落的木棉已经淡去,但那美好的回忆,却依旧伴随着几缕残留的棉絮,飘扬在我的心田。
也许,它既没有鲜艳的色彩,也没有出奇的外形。但这份珍重,又如何能与那些事物相比呢?
而如今,追随棉絮的痕迹,我来到了校前。木棉已然六开六败。而那个曾经戏耍于木棉树下的孩子,也将面临别离。
不过,离别并不代表着永别,而如今的我,将嗅着木棉的清香,继续上路。
举目远眺,校门的上方,是和煦的暖阳。
希望来年,木棉依旧灿烂。