观察向日葵作文
世界上的花各种各样,多得像海里的鱼,数也数不清,有粉红的桃花,有的白色的菊花,有蓝宝石般的兰花……但我最喜欢的是向日葵。在我邻居家的院子里种了几棵向日葵。从远处望去,一眼就注意到它。因为它的个子高,花盆大,颜色艳,十分显眼春季,向日葵嫩芽破土而出。它的杆全力向上生长着,不歪也不斜,慢慢的,浅绿的葵杆越长越粗,越长越高。它那碧绿的葵叶像一把巴蕉扇,不停地吸取阳光,制造养料,供给大花盆。向日葵最与众不同的是它有个大花盘,中间有许多花蕊。每天清晨,向日葵张开笑脸,向东边渐渐上升的太阳说:“你好!太阳公公。”傍晚,它面向西边对正在缓缓落山的太阳,说:“晚安。”
秋天到了,花瓣全掉了,向日葵虚弱地垂下来了头,等待人们采摘它的果实——满盘的葵花籽,供人们榨油或晒干吃。啊!向日葵,我爱你。但我更爱你那无私奉献的精神。