最新战“疫”情的作文
2020年,鼠年的春节是一个不平凡的春节,是中华人民再一次面对病毒的危机。这次的新型冠状病毒肺炎疫情。听奶奶说:“这次的新冠肺炎距上次2003年的非典仅仅过去了17年,而这次却刚好发生在春节期间。”
这次病毒疫情扩散很快,所以大家都不出门,出门要戴口罩,回家要消毒洗手。不让病毒继续扩散。我家也不例外,我天天宅在家里不出门,在家学习,这就是我为国家做出的贡献。我们家大门每天都有一辆车在那里守护着我们的安全。他们就是那些逆行者之一,为我们保驾护航。而且出门的时候还要带出行证,身份证和口罩。
我在家里每天都收听新闻和广播,知道了在前线那些的逆行者是多么的高尚。他们宁可过年的时候不能回家过年,也不让病毒再伤害到别人。特别是那些医务工作者,他们惜别家中团圆的老小,义无反顾地奔赴在抗疫第一线,每天穿着厚厚的防护服工作,由于防护服不透气使他们大汗淋漓,但他们没有半句怨言,他们用血肉之躯为人民铸就生命的安全防线。他们是多么善良!我为他们点赞,为他们致以崇高的敬意。
我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。温暖美好的春天,早点来吧!