我的妈妈作文
我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,我妈妈的脸像一个红苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,很苗条,我妈妈大约三十来岁,戴着一副金丝眼镜。我妈妈长得非常漂亮,性格温柔、落落大方、有爱心、细心,有什么好东西都先给我。
有一天,我和妈妈在学完葫芦丝回家的路上看见有一位老爷爷在卖小鱼,我连忙跑过去,只见地上摆放着各种各样的鱼缸,鱼缸里有:鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家。
妈妈把鱼缸刷得干干净净,然后我就轻轻地把小鱼儿放进鱼缸里,小鱼儿一进鱼缸,就快活的在水中游来游去,妈妈说:“以后这几条小鱼让你来养吧!”我说:“哈哈,太好了!”我知道这是妈妈在培养我,对小动物的耐心、爱心,将来做一个对社会有用的人。
妈妈给我带来了美好的生活,我一定好好学习、天天向上,报答妈妈的养育之恩,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”我的妈妈是我的最爱。她长得很漂亮,有着1米67的身高,手跟腿都细细的像筷子!她的声音很甜美,唱歌也非常好听!她留着一头乌黑的中长发,每天拉得直直的,犹如一头乌黑的瀑布。一张小嘴粉嫩粉嫩的,远远看去,像个小樱桃似的,眼睛不大不小,笑起来弯弯的像两个小月亮,睫毛长长的,一眨一眨的好像天上的星星闪闪发亮一样。
说起我妈妈,“爱臭美”顿时浮现在我的脑海中。我妈妈呀,不是一般的爱臭美!如果不相信那就听我说说吧!妈妈每次出门都要化妆,喷香水,穿高跟鞋!记得有一次,我去学画画的时候,她在楼上弄了半天没下来,我在楼下急得团团转!我在楼下大声地喊:“妈妈,你什么时候可以走呀?”妈妈扯着嗓子回答:“快了,快了!5分钟就好了!”我继续在楼下等呀等,等了一个又一个5分钟,妈妈还没有下来。我忍不住了,就跑到楼上去,发现妈妈还坐在化妆台前面刷睫毛膏呢!我看了生气地说道:“妈妈,你再不走我就要迟到了!”妈妈听了说:“好的,好的,知道了!”说完还拿着口红涂了涂嘴唇,还问我美不美!就因为妈妈这么爱美,害得我早上都快迟到了!你们说,我妈妈是不是很臭美!
这就是我的妈妈,爱臭美的妈妈。但在家里她最爱我,我也最爱她了!