给妈妈的一封信
妈妈:
您好!展信愉快
妈妈这是一封充满感激的信,是我写给您的第一封感激信,不过将来还有第二封。第三封……这里记叙您从小到大对我的教育。
从出生到现在,我已经经历了14年了,在这短短的14年当中,我遇到了许多挫折和磨难,但您还是耐心地教育我,使我懂得了道理,克服困难。
记得有一次,我语文只考了69分,说真的我也十分难过,我多么对不起您啊!妈妈14年来,您辛辛苦苦地养育了我,而我却回报给您的是一个令人难以设想的烂分数!而老是说过每一张试卷都要拿回来给您签名,回到家,我情不自禁地留下了眼泪,您问我怎么回事,我只会结结巴巴地说:"我……我语文……考试只考了。69分。您禁不住吃了一惊,当时您也是十分生气,数落了我几句,但是最后还是安慰我说:"只要吸取这次考砸了的教训,下次加把劲,争取考个好成绩!我听了坚定地点了点头,正是您那一次一次的宽容和鼓励,才使我在学习上坚定信心奋勇前行有了飞跃的进步!
妈妈,我还忘不了一年级的那天,我考试考了全班第一,那天的阳光是多么灿烂,天空又是多么,多么蔚蓝,您知道了也替我感到高兴,满脸放着红光,笑嘻嘻中带有幽默味儿说:"这会考了个好成绩,狐狸尾吧可不能翘起来哦!
妈妈是您让我变得自信。自强,我永远感谢您的教诲。
妈妈,14年了,您就像大树,为物品遮风挡雨;您像太阳,给我生命的阳光;您像园丁,拨下了种子,深埋着沉甸甸的期望,用心血浇灌,用生命耕耘!祝妈妈您
身体健康,永远让微笑伴随着您!