五一劳动节的作文
劳动是件非常光荣的事,劳动节本该放假,但很多人都在劳动,有消防队、出租车司机、其中最繁忙的人就是警察。
有一次,我在逛街,我走着,突然发如今天车道上居然没堵车,还开得流畅,我看了看,原来是交通警察在十字路口指挥交通,我还看见他们身上都是汗珠,一颗紧贴着一颗,密密麻麻的,交通警察的精神让我很感动,交通警察居然在这么热的天气中依旧工作着。
我回家后,看见父亲的手机里有一则新闻,写的是交通警察做好事:5月1日上午十一点左右,江西交警总队直属三支队三大队接到了报警,杬瑞高速公路上有孕妇,快要临产,请求高速交警帮忙送医院。交警聚集几名警察后赶到了现场,当把孕妇送往医院时,孕妇便开始生产,交警接生。最后,小孩平安地在警车上出生,母子平安。交警叔叔好伟大,我要向交警叔叔学习。
交警叔叔这种热爱劳动,助人为乐的精神牢牢地记在了大家的心中。