月光如水作文
皎洁的月光,如水似的倾洒下来,给大地涂上一抹光明、淡雅、柔和而又深邃的色调。繁星宛如五色的百合漂浮在澄静的碧空之上。好美啊!我心中不禁油然生起一种圣洁、惘然的情感。
一切又是那么的恬淡、平静,我仿佛至身于梦境之中。娇美人似的月儿越升越高了,慢慢地,钻入了一片淡抹如烟的云彩中去,大地昏暗起来了。慢慢地,月儿又从云彩中浮了出来,变得更加明亮,泻出轻柔的光芒,轻浮地向天心飘去。纯洁的月光趋走了我心中的一切烦恼和忧愁,心境逐渐开阔起来。
仿佛是天上的小仙女不小心打破了碎银罐,那点点的碎银,化作成夜空闪烁的星。无数的星星不时地从云缝里探出头来向我眨眼,不一会儿又跑进云彩里躲了起来。你看那一轮皎洁的明月漂浮在如洗的碧空之中,似透明非透明,似朦胧非朦胧,不正像写意画中的神品吗?我陶醉在这如诗如画的月色中,那柔和、淡黄的月光,像透明的轻纱,笼罩在我的身上。月光如水,洗去了日间的一切尘垢与喧嚣。
星星闪烁得暗弱了,昏昏欲睡的样子。在无数诗人和文豪的笔下月儿成了凄凉、忧伤的牺牲品,而此时的我,心中只有对月亮深深地眷恋与向往。天上的月亮依旧清辉如水,把大地照得明晃晃的,一切的一切,都明光灿灿。我不禁轻轻地吟着:
有亭翼然,可许提诗玩明月?
斯大宛在,曾经把酒问青天……