窗外的月亮圆圆的,分外明亮。如灯一般,照亮青苔小路。
独自一人漫步在空无一人的街旁小巷中,抬起头,天上星星点点,哪一颗才是我?对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多,想必曹公在胜败之中早已参透了世间浮华吧,一生戎马,三家却归晋。三分天下,为谁争霸?青春年少,风华正茂的我们,如雾里看花、水中望月般朦胧;如快刀斩乱麻般爽快;如梅已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏般傲气;如离人闺怨般多愁:如轻轻的我走了,正如我轻轻的来般洒脱;如飞流直下三千尺般豪放。品一杯香茗,清幽的气息,如诗的月色,我醉了。
我怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。花开不倦只为蝶恋香。人逢知己余生无奢望。年华似水载物有轻重。抬起头,明月依旧璀璨。明月再亮又有何意义,却也照不尽房室瓣的那一抹浊。街角,左拐,迎面而来的还是那一抹柔和的月光,洒在身上。那些无所谓的过去未来无法对比。闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒。只有顺其自然,才能驾驭自然。