妈妈的爱叙事作文300字
妈妈的爱,是色彩斑斓的,蕴藏着浓浓的温馨和甜蜜。
妈妈的爱是体贴的。妈妈每天最关心的就是天气预报,如果天气热了,会在我熟睡之际,把合适的汗衫和中裤轻轻地放在我枕边;如果天气冷了,会把厚厚的毛衣和长裤悄悄放在我的枕边。每天早晨,我都会很满意,很方便。还有一次,快入冬了,妈妈深夜给我做棉袄,我看见,在灯光下,妈妈的手是那么枯瘦。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱是“虚假”的。那天,我和妈妈走在大街上,寒风刺骨,只往我衣服里钻,妈妈脱下了外套,披在我身上。我看她只穿了一件单薄的衬衫。我问妈妈:“妈,你不冷吗?”“不冷。”可是我发现,妈妈正在往手上哈气,冻得发抖。我的眼睛湿润了,这淳淳的母爱!
妈妈的爱是勤劳的。每天,都会把房间打扫得干干净净,还时时整理我的书柜和书桌,每天回来都会觉得房间好干净,好明亮。我不由得赞叹:“妈妈,您真了不起!”
妈妈的爱像草莓,甜进我的心里;妈妈的爱像苦瓜,外表苦涩,内心却对我绵绵不尽的爱!妈妈的爱,我会深深地藏在我的心里。