爸爸妈妈的爱作文
在我五岁的时候,我患了急性过敏性哮喘。在白山、长春、北京都没有治疗好,那时爸爸妈妈都非常着急。因为自从得了这个病,我就只能吃米面和盐,连油都不能吃。因为吃了不好就会过敏,呼吸困难。
可是,爸爸妈妈从不气馁,千方百计地为我治病,在白山市中心医院抢救室,因为头孢、阿莫西林、先锋扎着我就晕了,差点没死过去。爸妈着急得不行了,汗水和着泪水哗哗地流。我安慰他们不要急,爸爸妈妈还是急得团团转。替我做这个,做那个。在开往长春的火车上,我的病又发作起来,父母赶紧给我吃药。可是过了一会儿,量体温。母亲看体温计的度数时不禁呆了, 40. 5 ℃!那一刻妈妈的脸一下子煞白,血色全无,好像一张苍白的纸。妈妈不停地为我量体温,一会儿服退烧药,一会摸额头,看一看是否退烧,一会给我敷冰袋,一会儿敷热毛巾,忙得周围旅客都觉得晕。这些治疗的方法虽然很常见,但是这些方法有一种共同的原料——那就是爱;在白山没治好,在长春终于找到了过敏源。但是那时因治疗技术不太先进,无法治愈。父母从不向命运低头而气馁,又辗转到北京治疗,还是没有治好。我治病的钱换成金子,都得用斗来量。看着爸妈花光了自己的积蓄,累得人都廋成了皮包骨,我心疼地说:“要不算了”,你们别给我治了 !”爸妈生气地说:“胡说,无论到天涯海角,我们一定要给你治好!”,在一次用了一种叫沙丁安醇的药后,我的病终于治好了,父母很激动,觉得这些钱花得值。!
那时,我们家因为给我治病,已经花光了所有的积蓄。家里穷得叮当三响,吃、穿都很困难。爸妈称称体重每个人足足瘦了 20 斤。可是当回到家里时,却都欣慰地笑了。我这才恍然大悟,父母的爱是多么的伟大!
其实,我始终觉得,治好我的病,把我从死神那挽救回来的,不只是那些药物,更是爸妈对我的爱。那才是真正伟大的拯救力量!