关于母亲的爱作文
从古到今,每个人都有对爸爸母亲的爱,而我也不例外,母亲对我的爱是无私的,我对母亲的爱只是干一些事情,但这些事,也让母亲非常的欣慰、高兴。
一天中午,我正在玩电脑,这时,母亲把午饭做好了,让我去端,而我却说:“母亲,你帮我端一下吧”。母亲什么都没说,这时,电脑上有一则新闻吸引了我:一个儿子考上了重点大学,因为母亲瘫痪了,所以,他做了一个惊人的决心,每天背着母亲上大学,看完后,我就觉得自己非常的不孝顺,母亲那么辛苦的把饭做好,而我却还让母亲端到我面前吃,于是,我就决定孝顺孝顺母亲,帮母亲干活,让母亲也享受一下。
我很快的吃完饭后,就把碗送到厨房,这时,我看到母亲也没送碗,我主动的帮母亲送,这时,母亲却阻挡,说不用麻烦我了,而我要坚持要送,这时,母亲没有说话,但从她的眼神看出她很欣喜。
下午,母亲要出去,我想”刚好,我可以帮母亲干活了,母亲刚出去,我就放下手中的事,去了厨房,把碗盘认真洗了一遍后,又拿起拖把把屋子拖了一遍,看着自己的劳动,我高兴的笑了。
母亲回来后,看着干净的屋子,碗盘也被洗干净了,惊讶的问:“这时你洗的?”我说,是啊,怎么了?母亲有没有说话,而是一下抱住我,说我长大了,懂事了,我还看见母亲的眼红了起来,心里想“母亲,我知道了,你每天很辛苦,我以后会更加懂事,让你的辛苦都化为高兴。
母亲,我祝你每天高高兴兴,快快乐乐,身体健康!最后,我想说:母亲,我爱你!