关于母亲的爱作文
爱——这个内涵丰富的字在母亲的身上表现得那么充分,那么透彻,那么淋漓尽致!
记得有一天,我发高烧了,母亲知道后,十分焦急,立即将工作安排好从北京赶了回来,送我到医院看病。经过医生检查,我需要输液治疗。
我一听“输液”大哭起来,说:”输液太疼了,我不输液!“母亲看到,温柔地安慰我说:“输液是有一点点疼,但能使你的病好得快些。你一定能坚持住,因为你是最棒的。母亲会陪着你的。”听了母亲的鼓励,我同意了。
当针扎到肉里时,母亲紧紧地抱住我,用一只手捂着我的眼睛,对我说:“不要看,不许哭,你是最坚强的。”听了母亲的话,感到母亲的温暖,让我忘记了疼痛。输液时,母亲一直陪在我身边,和我聊天,给我讲故事。我渴了,想要喝水,母亲给我倒了一杯水,但水有些热,母亲怕烫着我,先吹了吹碗中的水,再亲自尝了尝,等到水温合适,才用小勺一点一点地喂给我,小小的一碗水,母亲喂了我足有十分钟,母亲没有一点倦容,始终坚持着,让我感受到母亲的爱。
一连输了三天液,我的病情有了好转,母亲又给我抓了几付汤药,虽然药很苦,但我想:母亲是为了我才这样做的,我闭上眼,咕咚一口喝了下去,就这样我的病很快就好了。
在生活中很多事都能让我感到母亲对我的爱,我为我有这么好的母亲感到自豪!我爱我的母亲!