关于母亲的爱作文
我的母亲身体苗条,留着一头乌黑的长发,平时总爱梳个马尾巴辫,显得人既清爽又利索。母亲的眉毛弯弯的,像一轮月牙。母亲的眼睛大大的,乌黑明亮的,高兴时笑起来就眯成了一条线。
我母亲是很唠叨的,每天早上刚过六点,母亲的声音就开始响起:“晗晗,都六点多了,快起床,吃饭能不能不磨蹭啊,红领巾快系上……”“晗晗啊,上课要注意听讲,放学早点出来……”直到走进学校母亲的声音才在我的耳边停止。
母亲对我的学习非常严格,有一次,我在家做测试题,因为着急想和邻居小伙伴玩,题做的一点也不认真,题错得简直了离谱,母亲奈着性子给我讲错题,而我的心早到了九霄云外了,我想小伙伴还等着我呢,着急的对母亲说:“我去玩会,回来再讲。”母亲火爆发了,抓起我的测试题就撕了,我伤心地哭起来,那一刻我意识到错了,做事情要分清主次的。
母亲最怕我生病了,只要我一说哪不舒服了,她就急得不得了。一次夜里我发烧了,母亲赶赶紧抱着我去医院,由于我血管细,不好扎针,好几次没有扎好针,母亲心疼直掉眼泪,我昏昏沉沉睡了,醒来时看到母亲的眼睛红肿着,眼角闪烁着晶莹的泪珠。看见我醒了,赶紧抹去了眼泪,面带微笑地问我:“醒了,好些了吗?”我使劲地点点头。
这就是唠叨我,疼我、更爱我的母亲!