奶奶的爱作文
说起我的奶奶,那可是能说上三天三夜。奶奶有个特别显著的特点就是:爱做计划。
奶奶个子原本也不矮,但随着年龄的增长,背一点点驼了,腿也一点点弯了,接人待物还是笑眯眯的,在我的记忆里,奶奶的笑永远挂在脸上,那笑好似有一股神奇的魔力,感染身边的一草一木,每次我情绪低落时,只要一看到奶奶的微笑,就像一股暖流流入心田,不好的情绪一扫而空。
奶奶还有个特点就是嘴能一直说下去,尤其一谈到计划,立刻开始“喋喋不休”:“啊,瑶瑶,不对不对,你怎们能把写作业放到游泳后面呢?应该先写完作业再去做别的事;哎呦,早上起那么晚,早上起来读读书多好啊,想当初,我们早上五点钟就到学校哩……”妈呀,又开始了,我急忙将刚才的“口误”修改,再认认真真地按奶奶的要求抄写在纸上,一边听,一边写,一直写到晚上几点睡觉。听奶奶又要开始对我明天的安排,我急忙找了个理由脱离“危险区”。奶奶刚到我们家时,只是爱为我做计划,现在,连妈妈和爸爸也“难逃幸免”。奶奶给妈妈做每天的背西语计划,给爸爸每天上下班合作锻炼的计划,为我做的计划是最详细的,连每天吃饭用多长时间都记得清清楚楚。
如今,奶奶已经离开人世,但那一摞摞厚厚的计划表我还一直留着。因为奶奶,我养成了爱做计划的好习惯,学会安排时间,在学校也有着不错的成绩。估计奶奶也能含笑九泉了吧。