父的爱作文
爸爸坚持让弟弟用车载着他送我去车站,熙熙攘攘的人流中,他用力攥着我的手:“妮子,春节的时候一定回来啊,爸爸想你。”说完这句话,他和我都哽咽了。我用力点头,跳上车的瞬间,爸爸将一个信封塞到了我的手里。
回程的火车上,打开那封信,爸爸苍劲有力的字体跃然眼前。他还记得我对于那40万的芥蒂,所以一再解释。信的最后,爸爸写道:儿子是冲天的雄鹰,如果飞得太远,便常常忘记回家的路,因此我坚决将你弟弟留在身边,并给他买车买房。至于女儿,无论飞多远,她都会是一只信鸽,再长的路途也不会忘记故乡。所以,妮子,爸爸对不起你了。
泪眼模糊地看着手中的信,那一刻,我多想时光能倒转,使我能重新扑进爸爸的怀抱,告诉他我这只信鸽对父爱的眷恋。