父的爱作文
父亲是一名普普通通的工人,却有着与天下父亲不一样的伟大。他虽然是一名工人,但他是高中文化。正是由于这个原因,所以他也算得上是我的“老师”。
在我小学的时候,学不会加减乘除,去请教父亲,父亲不但不给我讲解,而且还斥责我学习不用功,我满是不屑。心想:哼!不讲就讲不讲,发什么脾气啊!从那时起,心里开始怨恨父亲。
渐渐地,步入初中,我刚开始的时候由于不适应科目的增加而满口抱怨。父亲听到后,生气的说:“有什么可抱怨的呢?连这点小小的挫折都去惧怕,何谈成功呢?”我不以为然。初二时,我有道数学题不会,去请教父亲,父亲仔仔细细的给我讲了一遍,我仍无思路,就对父亲说:“爸,把解题过程给我写一遍。”父亲生气了,呵斥道:“你没专心听,还让我给你写解题过程,没门。给你写了你就能懂吗?”我反驳道:“我不会。”父亲狠狠的打了我一巴掌。我委屈地说:“我真的不会,我不做了。”我们发生了争执,我们各不让步,最后我还是乖乖地去做题了。这一巴掌让我永远的记住了。当时,我心里满是对父亲的憎恨和厌恶,觉得他不关心我。
可是,后来的一天,父亲由于赶时间去工地,骑摩托车速度过快,一不小心摔倒在路边。经医生检查,是骨折了。我当时还在学校,放学回家后,我奇迹般的发现父亲竟然拄着拐杖,一瘸一拐的走着。我惊呆了,我久久不敢相信这是事实。渐渐地,我缓过神来,望着父亲拄着拐杖艰难的走着,我心不知是何滋味。心想:父亲为了供我读书,起早贪黑,我却一直怨恨他,我真是不孝啊!
转眼间,我已高三,我长大了,以前对父亲的怨恨早已烟消云散,心中充满了对父亲的感激,也感受到父亲那沉默而无私的爱,更对自己当初的不懂事感到后悔,同时感到父亲的辛苦和不容易。
父爱是无私的,沉默的,等待我们去发现,去感受。父爱是不求回报的,我们所能做的是努力学习,去考一所理想的学府。父爱伴我走过十几年的道路,虽然坎坷,但又充满回忆。我沉浸在这沉默而无私的父爱中,感觉自己世界上最幸福的人。