妈妈的爱初中作文
早上,我还在熟睡中,妈妈早早起来为我做早饭,日复一日,年复一年,时间转眼过去了,妈妈那种不知疲倦、坚持不懈的精神让我无不感动,但妈妈从无怨言,只是默默地奉献。
不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,妈妈总是骑车送我上学,不管是平时在校上课,还是课外的辅导班,她总是风无阻,从不放弃,今天我所有的成绩和妈妈的付出是分不开的。冬天妈妈的脸冻得通红,手脚冰凉,夏天妈妈顶着炎炎烈日,送我上学后,她还要再去上班,在那漫漫的路程里,洒下了妈妈多少汗水和心血,这些汗水和心血中,又包含着一种多么坚定不移的精神啊!
有一次,我写作业写得很晚,妈妈还一直陪着我,当我看到妈妈那布满血丝的双眼,不由得眼睛湿润了。妈妈还不时地为我送水,拿学习用品,让我本来疲惫的身体有了新的力量。当我遇到困难时,妈妈会不断地鼓励我,让我学会了面对困难。生活中的许多道理,妈妈经常讲给我听,这些朴实的道理,犹如一粒粒饱满的种子播撒,在我幼小的心灵中生根、发芽。妈妈是我的启蒙老师,也是我的生活老师,我成长的每一步都离不开妈妈的谆谆教诲,百般呵护。我有这样的好妈妈感到荣幸和自豪。
妈妈的是无私的,眼下我也许暂时无法报答,惟有我好好学习,不让时间白白流失,不让妈妈失望,让妈妈少为我操些心,永葆妈妈那年轻漂亮的容颜。
篇二
我的妈妈是个普通的妈妈。长长地头发下面,一双大眼睛显得炯炯有神,好像总是在提醒我要认真学习。妈妈的嘴不知怎么?!真特别唠叨。而就是这些唠叨让我一天天进步,一天天成长,也懂得了什么是母爱......
那次快要考试了,我妈妈一天要把考试的事项讲好几遍,有时甚至吃饭也讲,我都听烦了。心想:不就是认真答卷吗,打完以后认真检查吗,有什么大不了的,天天唠叨,我都能背下来了。考试的日子在妈妈没完没了的唠叨声中如期而至。我把卷子拿到手里一看,太简单了,哈哈,我奋笔疾书,已迅雷不及掩耳的速度答完卷子,看看表,还有很多时间,我新买的橡皮上面光秃秃的,画点什么吧,时间在一分一秒的过去了,忽然,妈妈的话又在我耳边回荡,认真检查,骄兵必败......我立刻紧张起来,认真的检查卷子。天哪,第一道就出错了,我一共检查出好几处错误,差点不及格,还好有惊无险。成绩发表了,我得了100分,我高兴极了。我知道这是妈妈唠叨的结果。妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。
每次变天,妈妈总是唠叨我要增减衣服,可是有一次,我把妈妈的唠叨跑到了九霄云外,没带帽子就去滑冰了。那天,我烧的不退,朦胧之中我说要吃面包,不知过了多长时间妈妈把面包拿到我跟前,看着妈妈气喘吁吁的样子我很心疼,面包店离我家很远,妈妈一定是跑着去的,想到这我的眼睛潮呼呼的,这块面包的营养成分应该是爱+爱。
妈妈的爱絮叨叨,妈妈的爱沉甸甸。