还记得你喜欢的那把躺椅,在我年幼的时候,那把躺椅是你晚饭后休息的地方,而对于我,则是好玩的木马。每当吃过晚饭,我就会趴在上面,摇啊摇,嘴里还哼哼着:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”这时,你就会拿着大蒲扇,轻轻地拍我的屁股,嗔怪道:“你才不是好宝宝呢,你是个坏宝宝……”说完,又笑着把我从椅子上赶下去。等你躺好之后,我淘气地跳到你身上,往上爬,又下来,再往上爬,又下来,乐此不疲地重复着。玩累了,我便趴在你身上睡着了。这时的你,会一边摇着大蒲扇,一边唱道:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”
还记得你在厨房忙碌的身影。勺子在锅里上下翻飞,美味的菜肴不一会就做好了。那香味像一只无形的左右手,捏了捏我的鼻子。望着盘子里的热气徐徐上升,我抵制不住这美食的诱-惑,像一只小猫似的,蹑手蹑脚地走到你身后,伸出手,准备向这一盘盘的美食下手。我轻轻地拿起一块肉,正要放在嘴里,您突然转过身来,把我吓了一跳。“你这个小馋猫,竟然来偷吃,难怪每次我煮好的菜都不翼而飞了,还以为它们长腿自己跑了。”我吐了吐舌头,无奈,到嘴的肉飞了,在外婆的注视下,我把肉又放回去了,走出了厨房,心想:“你现在不给我吃等一下我把一盘都吃光了。”
外婆,这些事您还记得吗?请您原谅我的不懂事与无知。我知道,也许在那一刻,您就已经原谅我了,因为您是我的外婆。
外婆,请您再用大蒲扇打我好吗?请您再一次叫我小馋猫好吗?请您再我一次,好吗?我多少渴望得到您的呀!