读《《阿不达羽毛》》有感作文800字
最近,我读了《《阿不达羽毛》》这篇童话故事。当我读到阿不达鸟人违反鸟人国的法令,用羽毛为自己享受做了不少“好事”,而鸟人国的法令是为别人做好事,最后它被赶出了鸟人国。这使我联想到我刚学的一篇文章《《你必须把这条鱼放掉》》中汤姆的父亲教育儿子:无论在什么情况下必须遵守社会公德和社会规定。          记得有一次,我在小区的院子里玩,玩得开心时无意中踩到了狗屎。我当时觉得好恶心,有点恨那些养狗的人,觉得他们怎么能随便让小狗大小便呢?多不卫生呀!还会产生大量细菌,影响人的健康。也不是所有养狗的人没有公德心。我曾经还看见一位阿姨带着小狗出来散步,小狗悠闲地走着,突然跑到花坛边站着不动了,原来它在拉屎,小狗拉完跑开了,那位阿姨走过去,只见她从口袋里掏出卫生纸把狗屎起来,用一个小塑料袋把它装好,扎好,放进垃圾箱。我相信世上像阿姨这样有公德心的,遵守社会规定的人还是很多的。
最后,阿不达用羽毛帮助别人得到想要的东西,而得到别人得尊重,它的心里也特别开心。
前两天,我无意中在报纸上看到这么一条新闻:“一分钟的等候,却给别人带来温暖”讲了一位残疾母亲带着七,八岁的小男孩上了13路公交车,当时公交车快要开车,小男孩气喘吁吁地上了公交车,他对司机说;“叔叔,等一下,我妈妈还没上车呢!”司机顺着他的目光看过去,只见他妈妈向公交车跑来吃力的样子。这时,公交车上的一位妇女骂骂咧咧,催司机快开车。接着,车上还有几位乘客也叫司机快开。小男孩用恳求地语气说;“叔叔,再等一下,我妈妈马上就到了”司机没有说什么,只是“犹豫”一会儿,又等了片刻。他妈妈好不容地上了车,乘客们这才注意到,她的腿脚不好,刚才那个妇女不好意思地不做声了,她微笑着向四周的人点着头,什么话也没说,然后找个空座位抱着儿子笑着坐了下去,这时车内一片安静。司机回头看了一眼,笑着发动了车子。我读后,非常地感动。这虽是一件很小很小的事,却影响着每一个平凡的老百姓。    我坚信,只要人人都有公德心,爱心,这个世界一定会更加美好的。