这样很快乐作文800字
记得那年,在一个风雨交加的下午,我匆匆忙忙的在回家的路上。望望其他赶回家的人们,个个像车子一样急速跑回家,天上的雨点打下来,冰凉凉的。就在这时,我在人群中看到一个小男孩,他被人们撞倒在地,便哭了起来,然而在人们眼中,他是多么渺小,他们根本没有理睬他,便往自己家中跑去。这时,我在一边站着,紧紧抓住伞,心中闪烁着一个念头:是否要帮他?但是看了一会,看他哭着,就经不住跑过去安慰他,顿时,我心一阵跳动。他用湿淋淋的眼睛望着我,像是想让我帮助他,于是我安慰道:“别哭,要坚强,姐姐送你回去。”他听完我说的话,于是擦去眼泪,紧紧的拉着我的衣角。
我开始问他:“你家在哪,走哪天路?”他用一句一句的回答我。一路上,寒风吹刮着我热乎乎的脸蛋,雨猛打着我的手,像千百块石头砸着我,水透过我的衣裳,有一股冷意在我心头划过。我尽可能的用伞遮住我身边这个柔弱的孩子,即使这天气很不好,可我心里美滋滋的,或许是因为帮助别人让我很快乐吧。风把我的身吹凉,可是我的心是温暖的,因为帮助别人让我很快乐吧。
走了许久,我总于送他回来家,他谢了我,于是走进家中,我看见他家静悄悄的,有点空虚。后来他奶奶撑着拐杖出来,连忙谢谢我,我心里美滋滋的。后来她跟我说自己家中的情况,我才知道我帮助了一个极需要帮助的人。这个孩子的父母去外地打工,是留守儿童,家中只有他奶奶照顾他,而她奶奶年长,也有了风湿病。
我和他奶奶聊了许久,直到雨停后,于是我和他奶奶道别,我看着她们,于是补充一句:“以后下雨天,我都会送他回家的。”于是我乐呵呵的往回家的路走去,外面很晴,鸟语花香,刚刚被洗濯的花儿,露出了微笑……
人生中,帮助他人,是一件多么值得快乐的事,他可以让你觉得心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。又在一天的下雨天从远处跑来一个小男孩,他拉着我的衣角,我们一起往回家的路走去……