我背着书包蹦蹦跳跳地跑进学校,周围只有两三个人了,快要上课了嘛!“铃铃铃。”我准时地跨进教室,走到座位上松了一口气。“哎,今天你怎么来那么晚,还差点迟到了?”雪儿问我。“我今天迷路了,绕了好几个圈才走出来。”我不好意思的说。“这样啊!怪不得,原来你还是个小路痴啊!”雪儿嘲笑道。其实我并不是路痴,被那条大狗追着,哪里有时间记路啊!我又不好意思说出来,只能默认了。“同学们,有个作文比赛,关于读后感的,2000字以下,也就是800字以上,那些三四百的字不收的。还有一个演讲比赛,到别的学校去演讲。”老师一进教室就严肃的说。“800多字啊!怎么那么多啊!”“老师,我可不可以不参加啊!”各种抱怨声响起。“我们是一个好班,必须全班人参加,到时候我会选出一些好的作文来交上去。至于演讲比赛,那些比较大胆的人可以试一试,比如刘璇,刘章美啊!”老师一本正经地说。我们只好写了。“好啦!今天就不布置作业了,作业星期一交,也就是说还有三天时间。”我们全班欢呼起来。“太好了!”“安静,课还是要上的,来,把上节课学的古诗背一遍。”老师严肃地说。“十一月风雨大作,陆游……”