一出门冷风就朝我袭来,我忍不住打了了喷嚏。“哎哎哎,今天怎么那么冷啊!我都有一点小感冒了。”我不满地踢着路边的小石子。一块石子踢向一条大狗,那狗怒气冲冲地叫“汪汪汪。”吓得我赶紧好,好在狗没有多追我,我送了一口气。“广东的狗怎么那么多啊!难道是为了防小偷么?”我跑到一颗大树下,看看周围,这是哪?以前怎么没来过这里?我不会迷路了吧?刚才跑得很快,根本没心思看路,现在好了,迷路了,怎么办。今天要上学啊!迟到的话一定会被罚站的。在老师眼中我一直是个乖乖女,如果今天迟到了,老师一定会对我大有改观。我着急地寻找出路,绕了几个圈还是没走出去,我很急躁。但是我还是冷静下来了,仔细回忆我刚才走的路,果然,这个方法很有效。绕了两个圈,走过一条街道就走到了学校对面的商店。