成人礼作文800字
怀着激动而又迷茫的心情,我们终于迎来了下去楼下集合的广播声音。这一天我们无比地庄重,就跟升国旗时的庄重那样,看看校服有没有穿好,鞋带有没有系好什么的,毕竟这对于我们来说是是第一次也是唯一的一次,固然要让它成为我们此生中最难忘的一次。想想昨晚兴奋的睡不着,也是理所当然的。
整个高三的队伍被排成两排,原来一千多人的队伍竟然有这么长,从校门直接排到了剧院差不多六百米的距离。
往常的等待比如食堂排队总是觉得是漫长的等待,现在却不是这样觉得,每一刻都是兴奋的,都是激动的。
然而这里却发生了一件令人感到尴尬的事情。
我们班排在队伍的最中间,学校的安排是每个班都要分开,因为每个班的人数不同,所以我和几个同学被安排到了前面的班级。
走着走着就轮到了我们,本来我的成人证书应该是我们班班主任发的,结果排在我前面的那个人不看队伍,直接排到了我应该在的位置,没办法我只能排到下一个老师的前面,等我拿了那个老师的成人证书后往队伍一看,发现我前面的那个同学又排回了他原来的队伍,于是我们班班组任只能呆呆地站在那里,手里的成人证书没人拿,我当时就有想把我前面的人打死的冲动,这人简直是极品算了,害的我也只能尴尬地站在那里。
还好,尴尬的时间很快就过去了,因为随着队伍的推移,我们已经走进了剧院。
快乐的时光总是很短暂的,学弟学妹们的表演很快就过去了,接下来是宣誓时间,我很骄傲带领我们宣誓的是我们班的同学。
慷慨激昂的誓词从我们嘴里蹦出,我们心中一股热流涌入,我们不再是幼稚的少年,而是有了责任的成年人了,在我们身上的责任尽管很重,给我们的道路也还很远,但我们依旧不屈的迎着磨难前进,我们已然成为了真正的中华人民共和国的公民,我们感到自豪,愿意为了祖国的富强而不懈努力。
这次的成人礼,不但让我们在苦涩的学习中获得一个休息的时间,也同样让我们懂得了许多。