谁也没义务对你好作文800字
谁都没有义务对你好。这句话,初识是在小学,忘了那会是几年级了。当时加了一个朋友,她的头像里就附着这么一句话:我知道,谁都没有义务对我好。因此,那些对我好的人。谢谢!
还是要就同桌的病和我的病讲。
因为同桌说,她必须喝大量的水,否则喉咙会干,于是乎,每次她把水喝完了,也就跟我拿。一开始,她总会很不好意思,但是,我却没有觉得什么。有一次,她想跟我要水,在那里欲言又止。我值得她要说的是什么,于是主动把水拿给他。他说,我会不会生他的气,总是喝我的水。我在那里一脸懵逼,说:“原来在你心中我是这样的人。”她说不是,只是总是跟我拿,拿到不好意思。我想,我也懂那种感受。因为,我有过这样的经历,拿别人的东西拿到不好意思。
那段时间,班上的同学几乎感冒了一半。真的是面巾纸短缺啊。而我,一个星期两包面巾纸已经成了习惯。大家貌似都习惯了每次跟我拿都有面巾纸。
吃饭的时候,一个女生跟我要面巾纸,我拿了一塌出来给她,因为那天刚好教室面巾纸完了,于是从宿舍拿了二分之一想放教室里用。我拿出来的时候,她吓到了。她说她不需要那么多。其实,之前的我并不习惯在别人需要的时候,还给别人选择的权利。如果是之前,别人跟我拿面巾纸,我想,我只会拿一张给对方,等对方需要再拿出来给。并不是不舍小气,只是,那是一种习惯。但是,七年级那会,好友的一个小小动作,让我从此改变我自己的做法。那个时候,我也是需要面巾纸,结果她拿着那种一小包二块半的面巾纸整包递给我。当时那个我,感动得,瞬间感觉对好友的好感度倍增。于是今天的我,也这样对待别人。因为我觉得,在别人需要帮助时,还给被人选择的权利,是对别人的尊重,也在表示你愿意帮助它。一般没有谁是不愿意帮助别人的,只是,帮助的方法不对了,也会对别人对自己的印象产生印象。
因此,在帮助别人的时候,请同时给别人选择的权利。在接受别人的帮助时,也请说声真诚的谢谢,哪怕你接受对方的帮助很多很多次了。因为,谁也没义务对你好!