那是不可能的,现在亲兄弟还提倡明算账呢!更何况是是一些离得比较远的,本来平时也见不着几面的亲戚呢?那样遥远的亲戚关系,就算对你有那么一点的关心之意,可你假如深陷泥潭无法自救,那么离得那么远,想要帮助你的话,那么恐怕也是无能为力了吧。可是这个时候,住在你隔壁的邻居却能帮上你很多忙了不是吗?不要觉得邻居和你没有血缘关系就不会帮你了,只要关系处好了,那么有什么是不行的呢?再说了,邻里之间互帮互助,你帮我一下,我帮你一下,你今天借我瓶酱油,明天我借你袋盐,这其实都是很普通的事情,可是少了这些东西却也是万万不能的,如果这个世界上没有了邻居那么温暖的人,那么我相信这个世界上一定会少了不少明媚的色彩,我之前看到了一个报道,大意讲的是这样的事情吧,一个姓张的男子是一个十分传统的人,他就是不相信邻里之间也会有人帮他的,所以他很少和邻居家走动,有一天他的电脑插件坏了,可这偏偏是极其要紧的事情,于是他只好赶快在网上发布了一则消息,想寻找一个会电脑的人能帮助自己弄弄,果然有人愿意,于是约好了在一个地方见面,可见面之后,张先生才惊奇的叫出声,天哪,这不就是自己的邻居老王?原来老王知道发布消息的人是他,才会来帮他的,没想到这个老王其貌不扬,其实是个电脑高手,不一会儿就把电脑给他修好了,张先生不禁感叹原来邻里之间也是有情谊的啊,后来他和老王成为了一对无话不说的好朋友,互帮互助的,关系更加亲密了。这件事情其实告诉我们,邻里之间里也同样是有真情在的,真是因为这个世界上有真情所在,这个世界也才会如此的温暖……
这个世界上正是有这种亲密的邻里关系,才会更加美好啊!