追求美好作文
你好!记得上次来信,你问我喜欢干什么。你知道,我这个人欣赏一切美好的东西,也喜欢追求美,所以,我从小就热爱着绘画艺术,说也奇怪,一枝小小的笔,一张白白的纸,竟容得下如此美好的东西—种展撼心灵的美好的东西,那就是“神”,中华民族的“神”。可是,这种“神”的美并非每个人都能领略到的,就是我,也是不久前才悟到的。
终于放暑假了,我背着画夹像一只欢快的小鸟扑到大自然的怀抱中。“真美啊!”面对大自然的杰作,我陶醉了。霎时间,我灵思泉涌,大笔一挥,就勾勒出一幅山清水秀的好画来。这可是我的得意之作。我想:就拿这幅参加科技馆的比赛吧!可当我得意洋洋地把画交到老师手中时,却并没有听到老师赞美的言辞。不但如此,老师还问:“这画好像缺点什么?”“缺什么呢?”我疑惑不解地拿回画,回首望望那山、那水。
正当我苦思冥想的时候,一阵豪迈、粗壮的号子声传入耳际。抬头望去,我猛一惊。只见湍急的河流中,一只木船正缓缓横渡过来。在船的四周,在水里,竟是几个精壮的汉子,光着脊背,推着船与水流搏斗。水很凉,我试过;水也很急,刚过。可这些汉子,“粗野”的汉子竟毅然跳水,虽然只是那么一点一点地移动,但他们毕竟没有被湍急的水所撼动,就好像铁打的一样,何等坚韧!何等顽强!我深深地被震撼了,这时,我心中豁然开朗,一种从未有过的激情感染着我。这是什么?这就是“神”。中华民族的“神”。几千年来,这些勇敢的、顽强的人们与大自然做着殊死搏斗。击倒了,爬起来,中华儿女永远不会倒下!正是这种“神”激励着华夏子孙顽强地斗争,赶走了外来侵略者:也正是这种“神”激励着一代中华儿女为建设四化、振兴中华而奋斗。明自了,终于明白了!山水是死的,而正是人赋予了它生命。想到这儿,我就在画上又添了几笔,水中船夫勇敢向前,我还在画上写了一个大大的“神”字。画完写完,我长长舒了一口气。
我爱绘画,因为它使我领略到了什么才是真正的美—那就是中华民族的坚忍不拔的精神。现在,乃至将来,我永远都要画,画出世间最美的东西—中华民族的“神”。