物极必反作文
五一放假了,也许每个同学都是在第一天喘口气,剩下三天都匆匆的奔跑在各补习班之间吧!
这不,第一天,一早我欣赏了花卉市场的花鸟虫鱼,鸟儿优美的歌声萦绕耳畔,下午游览了如意湖的青草绿地,空气清新使人心情愉悦,晚上就该大饱口福,打打牙祭了!
我们一行人来到了“海底捞”火锅店,还没上菜,我已开启吃货模式。圆润饱满,红灿灿的小番茄滚入肚中;香脆可口的炒锅巴在齿间跳舞;Q弹滑嫩的鸡蛋羹入口即化……特别是那金黄的哈密瓜,嘎嘣脆,一口咬下去,汁水肆流,甜的连冰糖都自愧不如!
吃到途中,我就感觉肚子胀的不行。一口哈密瓜,啧啧,食欲大开,咸的,甜的,辣的,酸的……只往嘴里扒扒扒。吃着火锅,满嘴油腻腻,来一块哈密瓜,满嘴清香,满嘴香甜;吃着火锅,浑身冒着热气,来一块哈密瓜,冰爽滑溜溜的顺着食道直奔我胃,让人简直停不下嘴。
一块,一块,又一块,我肚子咕咕着,嘴里打着嗝,手却不自主的伸向哈密瓜,却不知恶果悄悄的向我袭来。
当我又一块哈密瓜下肚,我开始有点胸闷,气短,胸口上仿佛有块巨石,像有人要拿我耍杂技——胸口碎大石一样。我打了一个小嗝,却跟喝了雪碧似的,一股气冲进了脑门,胀的不行,接着肚子里开始往外反胃酸。我艰难的向厕所走去,仿佛路有千万里,而我却在翻越喜马拉雅山脉。我的头胀着,肚子痛着,胸口直闷,路也在我面前跳起了舞,我站在厕所里差点一头栽进去。我无力地靠着墙,酸水在慢慢往上涌,我冒了一个小嗝,哗一声,我把那金黄嘎嘣脆的,让冰糖自愧不如的哈密瓜一股脑的全吐出来了,接着一声,红灿灿的小番茄又吐了一堆,什么咸的,甜的,辣的,酸的,通通往外吐吐吐。待我回到餐桌,我就像翻雪山时吸了一口氧气,重又精神焕发了。
所以同学们,再好的事物也要适量,不能贪多,否则就会像我一样,物极必反啊!