物极必反作文
在生活中我们经常能够听到物极必反这四个字,可是很多时候却无法了解这四个字的真正含义,这简简单单的四个字能够给一个人的生活带来什么样的变化。
相信好多人也有这样的想法,就是在自己年幼的时候家庭氛围不是特别的好,家里的爸爸妈妈习惯性的吵吵闹闹的。这个时候孩子就会发誓说,等我将来有了自己的家庭有了自己的另一半的时候,那么我一定要做到不和自己的另一半生气吵架。营造一种特别好的家庭氛围。
其实这样的想法并没有错,就像故事中的男主人公一样,从小在吵吵闹闹的家庭中长大,发誓要对自己的另一半好,因此也就在婚后生活中养成了隐忍的习惯。可是因为方法不对,最后造成的另一半的飞扬跋扈。
其实这也倒无所谓,毕竟其实在感情的生活中说不出来谁对谁错。如果一直都是一个愿打一个愿挨的话倒也罢了。
只是人好多时候还是会高估自己的耐性,最后实在无法忍受的时候选择了提出离婚。
这则故事也告诉我们物极必反。其实好多时候我们应该讲究的是寻找人与人相处的方式方法,不是一味的去朝着反方向发展。
和不吵架相反的是良好的沟通,而不是一个对一个无限的忍耐。我说每个人的忍耐都是有限度的,也许开始自己觉得自己可以忍,事实上我们都是吃五谷杂粮长大的俗人,做不到一直有那么大的气度。
就是在生活中我们更加重要的是遇到问题的时候寻找正确的解决办法,而不是一味的往相反的方向发展。
如果只是这样简单的话,很可能会造成物极必反这样严重的后果!