物极必反作文
“啊,真吵啊。”我心中暗想,我正在奋笔疾书数学作业,还不忘和身边的同学讨论一下数学题。
“咦,怎么没有一个老师,咱们小心点。”我想了一会儿,觉得有点不对劲。按理说老师早该来布置数学作业和改错题了,但今天是怎么回事呢?因为不清楚内部情况,所以对着同桌说了一声。“哎呀,没事了!你赶紧写数学作业,肯定没事的。”同桌毫不在意,还和我身后的同学嬉笑一番。谈天说地,顺便玩玩游戏。“也是,就趁此机会多写点数学练习册。这样的话回家就可以玩了。”我摸着脑袋想,于是继续挥动大笔奋笔疾书。不一会儿,晚上的家庭作业就被我轻松搞定了。虽然老师没有布置,但肯定是一页挨着一页做。
“怎么回事,老师还没有来?起码我们孔老师应该来了,今天是怎么了?”我警惕地看着门口,怀疑有老师正在监视我们。现在的教室里真是欢声笑语不断,就算你在讲台上高声大唱《忐忑》都没人能听见。我大大地伸了个懒腰,趁着这会儿时间拿出了英语本开始写英语作业,一边写一边和同桌聊天:“今天的天气真好啊。”“是啊是啊,月亮多圆啊,跟太阳一样。”同桌大笑着说道。
我猛地一低头,一个不明物体顿时从我的脑袋上飞过。“什么东西?”我大吃一惊,难道有刺客?仔细一看,原来是女贞果。近段时间女贞果都熟了,大家都摘来玩耍。忽然,隔着一个走廊的同学一下打中了我的耳朵。我大怒,竟敢戏弄我。从书包的夹隔里拿出了数粒女贞果。利用书本和饮料堆成“防御工事”,不时放冷箭还击。
顿时,我这里就成了一个没有硝烟,只有子弹的战场。只见子弹横飞,不时有人被误伤,也加入了战群。我也顾不得写英语作业了,全力对付“敌人”。瞄准他的脑袋就是一下。哪知道这位同学福大命大造化大,早已带上了分开的书本。只听“碰”的一声,女贞果被弹开了。紧接着,对方三粒子弹袭来……
这时候,教室已经成了欢乐的海洋。隔着几百米都能听到这里的吵声。突然,数学老师气势汹汹、杀气腾腾地冲了进来。我顿时预感不好,果然不出所料,数学老师大声地训我们:“你们怎么搞的,实在太吵了!老师不在就来这样么?弄得我都不想来留作业。”我们都是心中有愧,全都低下了头。没办法,就是自己做错了啊。
这件事情刚过,雪上加霜、火上加油的事情又来了。梁老师来给我们布置语文作业,又开始说我们:“看看你们,连眼保健操都没做。”“是啊,都没听见,因为实在是太吵了。”我心中暗想,更是把头埋得低低的。“孔老师今天有事不在,你们就能吵成这样。把人家数学老师都气得不想来给你们布置作业……”听着老师严厉的话语,我们更是羞愧极了,一个个都恨不能成为钻地鼠,挖个地洞。不行,这里是二楼啊。
原本挂着笑脸的我们,如今都是一副哭丧脸。原来,这就是物极必反啊。