袜子的自述作文800字
本人,哦,不,本袜是一双漂亮的花袜子,在袜子加工厂过着非常舒适的生活。可是,当我被袜子加工厂卖到一家名叫“时尚阳光”的内衣店之后,我的好日子就结束了
我随即被“时尚阳光”的店员挂在货架上。每天来逛内衣店的人都会多看我几眼,有的把我转过来转过去,转得我直发晕;有的捏一捏我的腰,我的身躯,搞得我一天下来腰酸背疼;温柔一点的只是在我的身上摸来摸去,弄得我痒痒的…终于有一天,我被一个叫李小乐的小男孩看中了,他把我从货架上取下来,像摆弄玩具似的,左捏一下,右捏一下,再往空中抛一下,等***妈付完钱,他已经把我折腾得直想吐。
到李小乐家之后,我本以为我的苦日子结束了。哪知,当李小乐像给将要成熟的果子套塑料袋一样把我套在他的脚上,旋即一股臭气扑鼻而来。原来,李小乐患有脚气。从此,我只能在这儿“享受”了,且每天晚上还要被李小乐的妈妈抹上肥皂,用手揉啊揉,更有甚者太脏的话,还会用刷子刷呀刷,我的生活要多惨有多惨,我都不想活了。终于有一天,我想到了反抗。于是,我找来了我的邻居们——三角裤,睡衣,纹胸等秘密召开了一次会议。
“兄弟姐妹们,人类太可恶了,买了我们却不知道珍惜,我们应该反抗。”我愤愤地说。
“对,人类欺压我们太久了。”
“是的,应该反抗。”
“可是人类这么强大,我们怎么反抗呢?”
“打不过,可以三十六计——走为上计嘛。”
“可我们从哪儿逃呢?”
“这个嘛,我自有妙计。”
“这样,我们约定今晚十点在李小乐家的院子里集合,现在大家回去收拾收拾。”
“好吧!”
这晚九点的时候,我找来了地鼠先生,请他在李小乐家的院子里挖一个秘密地道,地鼠先生欣然答应了,并立即行动起来,等大家差不多都到齐了,密道也完成了,我们在地鼠先生的带领下,钻进了密道,再往里走,居然是地鼠们的家,好多可爱的小地鼠正在玩捉迷藏,小地鼠看见我们热情地邀请我们跟他们一起玩…这后来的日子就不用说了,简直是如入仙境,如在天堂,那个美啊!没法说。
哈哈,看完了我的“旅行”有意思吧!