寻作文800字
一   夏日的影,穿着短袖,倚在树边看夕阳。这是我看影的第一印象:瘦小的身躯,宽大的衣服,站在大风中,好似会飞走;坚定的目光,美丽的夕阳倒映在眼中;周围车在奔驰,她却一点也不在意,好干净的女生。   初秋的影,穿着宽大的秋季校服,飞快的骑着单车,大大的书包,似乎可以压倒她。清澈的眼眸不只是在什么时候蒙上浅浅的忧伤。   深秋的影,穿着纯白的毛衣,推着单车和别的男生说笑着,弃我于不。她翘起的是快乐的嘴角,她找到幸福了?我在远处望着。   初冬的影,和一个头发长长的女生牵着手,伴着校园广播的音乐,安然的走着,那么浅的笑容,带着朦朦胧胧的伤感,影什么时候变得如此淡然了?   深冬的影,窝在厚厚的冬季校服中,微微颤抖的身体,永远不暖的手,不停喝着烫水,却调皮的和周围的同学扯淡着。冬日的影,在萧瑟中跳动的音符。   那么娇小的影,体重永远不合格的影,却同时拥有了我的天堂和地狱。   —— 摘自你的随笔   我静静的存在着,本就不愿打扰到任何人,但却让你发现了躲在角落里的我。当天使般的你靠近是,我狠狠推开了你,但我们永远是朋友,好朋友,在心中默默想着的朋友,一段还没来得及打开幕布就结束了的友谊。   二    时光没有等我,是你忘了带我走,我左手里是过目不忘的费火,右手是十年一个漫长的打坐。   很多事我都假装忘记,其实依旧记得,只是不愿提起,那些快乐的,无聊的,忧伤的,关于一个人的印迹的,我都不愿提起。印迹,那些在别人看来无关痛痒在自己看来却排山倒海。   深北花房,很安静的一个名字,看的时候会让人觉得头顶开满了浮云,一幅一幅安静地追逐着沉默的目光,那些花开,那些雪落,一点一滴地在生命里铺开沉重的轨迹。   尾记   其实每个人内心深处都渴望着来自外界的关怀,无关对象,无关情感,单纯的只是想得某种心理上的慰藉,起码能证明,自己不是孤单的活在这世上。   寻……