寻作文800字
这个冬天,天总是灰蒙蒙的,看着眼前如山的作业,泪眼朦胧突然眼前明亮了起来,一位仿佛是古画中的女子翩翩而来,她说孩子,你不快乐么?我给你一双翅膀,你去寻找快乐吧!记住,擦干你的泪,微笑着
我一下子飞了起来,快乐,我要去寻找
夕阳下,那棵舞蹈在日落余晖里的芦苇是快乐的。
花丛中,那只流连在姹紫嫣红中的蝴蝶是快乐的。
古亭里,那枝斜插在美人鬓角边的桃花是快乐的。
草原上,那头悠闲在茵茵绿草上的老牛是快乐的。
那,我要的快乐是什么?待我去寻找
我要寻找的快乐是财富么?我开始寻觅。我看到一个身着裘皮大衣的女子正流连于奢侈用品店里,她的手上有耀眼的钻石戒指。店员跪在地上为她试鞋,她得意的斜视着一切。我跟在她身后,想看看她是如何的快乐。但我看到的是她变丑、衰老,一切财富荡然无存她坐在满地罗绮中恸哭
我要寻找的快乐是美貌么?我开始寻觅。我看到再水雾飘渺中,回眸一笑百媚生的杨贵妃。硕大的牡丹开在她的发髻上,花儿见到她也不禁地收敛起它们的风华。我就悄悄的跟着她,然后看到的是马嵬驿的宛转蛾眉马前死。
我要的快乐是权利么?我开始寻觅。我看到威严坐在龙椅上的武则天,她俯视一切。可这权利之后呢,她亲手杀死了自己的孩子。也许,女皇也在夜幕下哭过。静静地,女皇走了,留下的只是那无字的碑千秋功过留于后人评说。
我又一次疑惑,我的快乐是什么。迷蒙中,我看到明亮的教室里,一个女孩正在认真的听老师讲课,积极的回答问题。回家的路上,和好朋友说说笑笑,全然不顾别人异样的眼光。回到家,有着父母的微笑。睡觉前,望着写完的作业会心一笑。我被这小小的快乐感动了。
突然,那个古画中女子又走来,她的声音如天堂的钟声一样:孩子,这个女孩就是你呀,你曾拥有着一份小小的平凡的快乐,还要去寻么?我笑了,原来,我们每个人都在快乐中
我拿起笔,不再哭,让青春在笔尖自由挥洒。我寻找了我要的快乐。