功夫不负有心人作文800字
功夫不负有心人。只有坚定了信念,肯下苦功夫,坚持不懈地做一件事情,即使遇到困难,也迎难而上,这样才能走向成功!
纵观千百年来伟大的成功人士,无一不是通过自己艰苦地奋斗换来成功的果实。成功的道路往往是漫长的,而且会布满荆棘。正如屈原的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只有那些下定功夫的人,好运才会青睐于他。
镭的发现者居里夫人并不是第一个发现镭的人,但她自从发现放射性物质后,就锲而不舍地研究镭射线。她和丈夫皮埃尔搞来了一吨可能含有镭的工业废渣,在住处支起一口大锅,一次一次冶炼。功夫不负有心人,经过三年零九个月,终于从成吨的工业废渣中提炼出了0。1克镭,从而获得了诺贝尔化学奖,成为第一个登上法国科学界的女化学家。
同居里夫人一样,灯泡的发明人爱迪生,也是通过艰苦卓绝的努力试验最终发现了用于电灯泡灯丝的材料。爱迪生尝试了一千六百多次实验没有成功,可他并没有轻言放弃,而是继续寻找最合适的材料做灯丝。功夫不负有心人,终于在那个具有历史意义的夜晚,他用钨丝这种材料时试验成功了。随后千家万户都被点亮了,世界充满了光明!
三国时期蜀国的统治者刘备,曾经是屡战屡败,屡败屡战,多次寄人篱下,卑躬屈膝。但是他并不向强者低头妥协,没有轻易放弃,转战多年,在诸葛亮的协助下,先占荆州,再夺益州。功夫不负有心人,最终成就了一方霸业,成为三国鼎立中不可或缺的蜀汉王朝。
居里夫人发现镭,爱迪生发明灯泡,刘备东征西讨,他们最终都有所发现,有所成就。功夫不负有心人。只要有坚定的信念,坚强的毅力,永不放弃的精神,就不会被挫折所困扰,就不会半途而废!
功夫不负有心人。世上无难事,只怕有心人。作为学生,我们应该用心去做好每一件事情,认真地锲而不舍地去完成每一项学习任务,一定会有所收获的!