有一种爱叫做放手作文800字
有一种爱叫做放手,当你放手的时候,就会有一对翅膀带他飞翔,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,只有适当的放手,一个人才可以成长,才可以追逐他的梦想。
现代生活当中,我们每一个孩子都是爸爸妈妈手心里的宝,捧着怕摔了,含着怕化了,不管怎样,爸爸妈妈都是我们为手中的宝贝。但是正是因为这样许多家庭的爸爸妈妈对自己的孩子非常的溺爱,甚至经常将自己的孩子放到自己的手下,不允许自己的孩子有任何的选择,这样造成了很多很多的孩子没有自己的思想,不会独立,没有选择思维,有的爸爸妈妈觉得这样是在帮助自己的孩子,是在保护他们,其实错了,越是这样越是在毁了孩子。
有一种爱叫做放手。爸爸妈妈对孩子的爱无可厚非,无论爸爸妈妈怎样做都是爱孩子的,但是当今社会每个人都必须成长,孩子从小时候就应该有独立的生活,就应该有自己的思维,不应该生活在爸爸妈妈的思维当中,当然前提是做法一定是正确的,正确的价值观。当每一个人有了自己的选择的时候,那么这个人就会在成长,就会在社会中有更好的生存,父母越是管理孩子越是溺爱孩子,让孩子没有自己的圈子,这样对孩子是一种束缚,等到将来让孩子独立面对一件事情的时候,孩子会没有办法,所以请很多父母放手,让孩子自己去选择。
爱不是束缚。有些人认为,爱自己的孩子就应该把自己的孩子掌控在自己的手里,却放弃了孩子的自由。这就是为什么在同龄的孩子当中,有些孩子就表现得非常的优秀,而有些孩子就非常的自闭,其实这都跟爸爸妈妈的束缚有关系。爱一个人是应当尊重他的想法,赞同他的意见并且支持他,假如当它的方向出现偏差的时候,需要站出来帮他纠正,这样的做法才是真正的爱他。
所以我在这里说有一种爱叫做放手,不要担心自己的孩子将来会没有作为,每一个人都是向上前进的,父母只要帮他们把握人生前进的方向,其他的就交给孩子们吧,让他们自己去选择,自己去努力,自己去打拼,这样才能换来自己一个无悔的人生。