秋作文800字
秋                          清晨,打开窗,花草树木依然茂盛,不曾发觉秋的到来,只觉得阳光柔和了,没有以前的闷热了,心中感到心旷神怡。早已习惯出门散步,便来到林间小路,感受着早晨露水的清新,花儿的芳香。忽见不远处,有一草丛,深绿间夹杂着一丝丝金黄,走近一看,才发现是那几片枯黄的叶子,心中不觉感到惊异,是的,是她来了,她在人们不经意间悄然地飘来了。 过了几天,那些树木泛黄了,枫叶有的是金黄,有的则是深红了。就像过电影一般,一切的一切都不知不觉中变得灿烂了。因为,秋天比春天还要欣欣向荣。                 我喜爱秋果 它们一个个都怀着可爱的的脸颊,饱满的精神,一同欢迎秋的到来,让美丽的秋天更加充实!我看着它们,觉得它们不就象征着果农们淳朴的笑脸吗?不就象征着他们辛勤劳动的回报吗?想到这里,我越发觉得它们可爱了。                 我喜爱秋风 它走到哪里,哪里就变成了金黄色。它轻轻的拂过树林,树叶就变成了金黄和深红色了;它拂过果树,果子就变得饱满而充实了;它拂过田地,小麦们就变成灿烂的金黄了。秋风拂过哪里,哪里就为我们呈现出黄澄澄的一片!                 我喜爱秋雨 因为这世间最潇洒的莫过于秋雨了。她那么飘逸,很容易让你陶醉其中,悠然沉思。那稀沥的烟雨,会勾起那尘封已久的往事,读懂人生的启迪,感悟人生的历难,让你了然一切,坦然面对,心中再无烦恼。 秋,她是一位艺术家,秋果、秋风、秋雨,秋中的大自然,都是她所创造的艺术品,仿佛能够洗净人们的灵魂。 秋,她也是一位收藏家,她将她所创造的一一收藏起来,聚集在一起,展示给人们,将美散发给人间。 秋雨,稀沥沥地下着;秋风,柔和地拂过;秋果,一齐在不断充实自己…… 我沉浸在这无声的秋里……