给西部小朋友的一封信作文800字
亲爱的西部小朋友:
你好!
收到这封信你一定感到很突然。我给你写这封信的目的是为促进我们之间的交流。开展手拉手的活动,互相了解、互相学习。在此我想为我们“手拉手”的活动提一些建议。第一,让我们互相写信,仔细地介绍自己的个人情况;第二,把我们生活、学习中所遇到的小困难、小问题倾诉出来,让对方帮忙解决;第三,让我们把最近一段时间的所见所闻写下来,寄给对方。只有这样彼此互相了解,才能增近我们之间的友谊。虽然我们素不相识,但同是祖国的花朵,未来的接班人,我希望能通过这封信和你交个朋友,好吗?
如果可以的话,就让我介绍一下自己吧!
我叫韦黎昕,今年11岁了,上小学五年级,现住福州,福州又名榕城。是一座历史悠久的古城。如果你来这里的话,我一定带你去三坊七巷游玩,让你看看这里的风俗民情;尝尝这里的美味小吃;玩玩这里孩子们的玩具。并请到我家来做客。
我们本单元学习了关于西部的课文,使我对西部充满了向往和憧憬:那里的草原一碧千里,而并不茫茫。那里的天空是那么可爱,那么明朗。那里的空气中那么清鲜,使人神清气爽。那里小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨条勾勒的中国画那样。那里的景色是那么迷人,怎能不令我向往呢?
虽然那里的景色很美,但你们生活学习的环境却很差。从你们眼神里,我看得出你们对学习的渴望,以及对美好生活的期盼。你们没有床睡,就将桌子拼起来当床睡,没有桌椅,就从自己家搬来凳子,把地板当椅子,把凳子当桌子。那一只铅笔用得已不能再用了,你们仍不舍得扔……这些无不触动我的心房。我觉得自己和你们相比是多么的幸福呀!当我们在母亲的怀里撒娇时,你们就已担起了家务。而你们环境虽艰苦,学习却十分刻苦。你们这种精神令我敬佩,以后我要多多向你们学习。
好了,也不多说了。现在西部大开发,愿你们的生活环境会越来越好。记得给我回信哦!