真是天助我也。我的机会终于来了。上半个月,妈妈出差,而爸爸又要加班,真是大好时机。
那天晚上,我洗完澡后,就来到阁楼那里门前。可门却被妈妈死死地关着,只有用钥匙才能打的开。可是我真的很想现在就看到里面的东西对我的诱惑力真得很大,无奈之下,我只有用力地把门给撞开了。我一看,里面根本就没有什么宝贝,里面全都却装着妈妈的“童年”。里面有妈妈的荣誉证书,还有妈妈获奖的奖杯,还有一些贺卡和几张和同学们合影的照片,而且里面还有妈妈做的蝴蝶标本。啊!我明白妈妈为什么不要我们进去了?
明白了妈妈为什么一伤心时,就会走进阁楼看看,心里也就高兴多 了,原来这都包含着妈妈对童年的回忆呀!
很快,半个月过去了,妈妈回来了。而阁楼的门早已经被我弄坏
了。心想:这下可掺惨了。妈妈一回来后,首先妈妈就上楼看阁楼。当她看到阁楼的门是开着的时候,就生气地大吼:“是谁把阁楼的门给打开的?给我站出来。”我老老实实地站在妈妈的面前,等待着妈妈的责骂。反倒,但妈妈并没有责骂我,还和蔼可亲得地对我说:“你很诚实,诚实无价呀!”我问妈妈:“妈妈,你的阁楼为什么会有您的“童年”呢?”妈妈回答说,她小的时候,家里很穷,妈妈就发奋学习,在数学竞赛的时候得过一等奖,就得了个的奖杯,在选三好学生的时候,选举中,她比班长多了一票,就当上成了一名三好学生。毕业了,老师就跟他们照了张合影。在妈妈过生日的时候,我她班的同学就自己做生日贺卡送给过生日的同学。我她也荣幸得到了一份,这象征着我们同学们之间的友谊!最后妈妈语重心长地对我说:“巧儿呀!你要好好学习,将来你就会有份好的工作,知道吗?”我说:“知道了。”
每个人都有童年,包括家长们,我们的童年都是用金色的梦织成的。妈妈用她的童年教育了我,让我知道了我们要好好学习,长大了就不怕没有份好的工作。