大手牵小手的作文
大手牵小手,让我快乐成长!在我成长与进步的脚印中,有一个人一直牵我的手,时时刻刻地帮助着我,看着我点点滴滴的进步,那就是我的妈妈。她有时会传授给我一个个人生的大道理,有时也会纠正我一些不好的习惯,有时还会教给我学习的方法,让我不断地完善自己,为未来敲响警钟。在妈妈的指导下,我正在天天进步。
在妈妈的眼中,我永远像一个长不大的孩子。上学后,我放学到家,第一件事不是打开书包做作业,而是先去玩,正如歌曲《童年》所唱的“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点”。妈妈最希望我的就是我能长大一些,有一颗自觉的心,不要老让大人去催才做作业,这样怎么能学好呢?况且老让人催着学习,自己心里也会觉得不好受。我觉得妈妈说得有道理,于是我决定改掉这个坏毛病!第一天,我回到家里,刚准备去玩,忽然听见妈妈在问我:“忘了该做的?”我顿时想起了昨天下的决心,一句话也没有说,赶紧做作业,可是不一会儿我终于忍耐不住了!开始偷偷玩橡皮,最后还是很晚才做完作业,妈妈说:“哈哈,肯定又是在玩!要不然才不会做得那么迟!你先快速做完作业,再去玩不是更好吗?”在第一天就被批评,我当然不好受!心想:明天我一定要按跟妈妈说好地做,让自己有一颗自觉心,让她看看,我不是长不大的孩子!
第二天,我一回家就做作业,一心想着做作业,结果得到妈妈的一个好评:“今天不错,终于没有开小差,你看,速度是不是很快啊?希望你以后都能保持住,成长出一颗自觉心!你肯定能做得很棒!”从此以后,我一直都保持着这样的态度来做作业,养成了回家就做作业的习惯。这样我就有了好多时间来看课外书,也有了更多的时间做我自己想做的事,慢慢地我找到了学习的乐趣。
在我快乐的童年中,永远是妈妈牵着我的手让我懂事,让我长大,大手牵小手,我在温暖中成长!