大手牵小手的作文
昨天,学校进行了一年一度的“大手牵小手”活动。所谓“大手牵小手”,就是五年级的哥哥姐姐牵着一年级弟弟妹妹的手带他们参观校园。
早上,我第一个到了班级,期待着中午的活动早点到来。
中午终于到了,当站在一(8)班门口时,我既兴奋又紧张。兴奋是因为我做大姐姐了,可以带着弟弟妹妹认识校园了;紧张是由于这是我第一次与一年级弟弟妹妹互动,不知道自己是否能做好大姐姐这个角色。过了五分钟我牵到了一个小男孩,一看到他,我就大吃一惊,他也太高了吧,都到我的鼻子了,这让我有点惊讶。
他很高很白,有着一头潇洒的头发,一对又大又明亮的眼睛,一个小小的鼻子,他的脖子还特别长,所以显得他特别高,看着他让我回想起当年懵懂无知的我,跟他一样,说出来的话,都很幼稚。
令我最难忘的就是我带他去亲子阅读吧的时候,他问我:“这里这么多书都能看吗?”我回答道:“那当然!这么多书,你想看哪一本都可以”。“那坐在哪里呢?”,他又问我,我答道:“这里的小凳子都可以坐,当然大苹果你也能坐”。他疑惑的问:“大苹果?苹果里怎么可能坐得下人呢?”我嘿嘿一笑,心想:一年级的小朋友想法还真是简单啊,他不会以为是吃的苹果吧。“你先拿本书,我带你去”。过了半分钟,他就选好了,我带着他进入了大苹果,他顿时明白了:“原来是这个苹果啊,我还以为是真的呢”。在他看书的时候,我想起来我在一年级的时候,也在这看过书,但那时大姐姐已经不耐烦了,我可不能像当时的大姐姐一样……这时他叫道:“我不看喽,你带我去其他地方参观吧!”哎,当时我可没有看书坐不住啊!快乐的时光总是这么短暂,很快就到了我和小弟弟分别的时候,期待着下次在校园里还能再次相遇。
时光飞逝,转眼一年级的我们已经变成五年级的大哥哥大姐姐,而我们的小手如今也已经变成了大手。“大手牵小手”活动一直在一师附小一代一代传承着,希望今天的我能够给他做个好榜样,当他当上大哥哥时,希望他也能够给一年级的弟弟妹妹做个好榜样。