大手牵小手的作文
大手牵小手
——感恩节讨论
携手,追随幸福。一提到牵手,人们立刻想到甜蜜的恋人;如果在“手”前加上“大”和“小”两个形容词,人们会立刻想到父母牵着蹒跚学步的孩子的手,一步一步慢慢走的感人画面。
亲情——永远是人们离不开的话题。
小时候父母带着刚学会走路的我们,一步一步走。耐心的教会我们一切;时光荏苒,当他们脸上有岁月的痕迹,眼中有沧桑,我们会像小时候父母牵着我们的小手一样,稳稳的走,轻轻的挽着他们的胳膊吗?会反馈吗?你能像小时候父母一样有耐心吗?
也许,你可以;也许,不能。
但是,大手牵手,大手牵手,就是完整的人生!
小时候父母的大手牵着我们的小手;长大后,我们的手牵着父母的手。此生圆满。作为中学生,难道不应该学会感恩吗?
有的同学总觉得感恩是一个很大的话题,很大的工程,很神圣。但事实并非如此。我们可以想想,每一个父母都是普通人,但他们能给我们不寻常的爱;反之,为什么不能给父母不寻常的爱?其实“感恩”这个词是通过我们身边的各种琐事体现出来的。所有的同学都知道“滴水之恩,春来还礼”,我们得到了父母那么多的关爱,父母的好永远不会结束。
感恩,要从现在开始。
我记得有一篇文章是这么说的。主人公家境幸福,从小生活在蜜罐里,所以他以为有钱就感恩。结果,有一天,他的父母出了车祸作者在文章最后写道,感恩节,从现在开始,不要等到父母不在了再后悔.
所以,让我们学会感恩,开始感恩。永远不要在生活中留下不该留下的遗憾,为曾经发生的事情后悔。
用大手牵手,追随幸福;牵手,是一辈子。