大手牵小手的作文
小朋友是最纯真最可爱的,所以我一直很喜欢和他们相处。最近学校举办了”大手牵小手”的活动,令我十分期待,也十分紧张,因为这是我第一次和一年级弟妹那么近距离的接触,不过我一定会带着我的笑容及诚意,好好的教导这群可爱的天使弟妹们。
在做任何的事之前,必须先做好万全的准备。当然,这次的”大手牵小手”活动也不例外,在见到我可爱的天使小妹之前,我预习了我们的第一堂课程”折纸”,我决定先教小妹妹折”小鸟”,因为我希望天使小妹可以自由自在地跟随自己的梦想起飞,就像无忧的小鸟翱翔于广阔的天空,我更试着磨练自己的耐心,修炼自己的脾气,这全都是为了迎接天使小妹的到来,更希望在她那小小的脑袋记事簿中永远记忆着,曾有一个姐姐陪她一起踏上校园的每一个角落、陪她一起阅读、陪她一起欢乐,让她对这新环境更喜爱。
经过了难熬的两个礼拜,令人紧张的”大手牵小手”活动终于来临了,老师带着一年六班的天使们来到我们班,当老师喊到二十三号时,我看了一下,天使的眼睛好大,绑着两根小辫子,再加上那甜美、天真的笑容,使我的心情有如冰淇淋遇到太阳般立即融化,更像一帖良药,立即赶走了我的睡意。首先我问了天使的名字,原来她叫陈咨妤,之后我一步步的教天使折小鸟,但她似乎听不太懂,总是对着我傻笑。此时我整个人像被泼了一桶冷水,笑容顿时僵住了,心情更是掉落了谷底,但值得高兴的是,之后可能是因为熟了,她终于肯开口说话了,这让我开始有了成就感,心情也愉悦了起来呢!
这次的”大手牵小手”活动,使我磨出了耐心,更学到了用笑容代替言语,笑容是全世界的共通语言,更能使人得到良好的人际关系,当你看到别人善意的笑容时,你有没有过这样的感觉——彷佛置身于湛蓝的天空下那油菜花田中有如明媚的阳光一般照进你的心屝呢?另外,我也学到了造福,”不要想别人能为你做什么,想想自己能为别人做什么。”而付出后,也不要要求别人回报,因为这只会使自己烦恼,人人为我,我为人人,让我们学习让世界的各个角落到处充满温情。