大手牵小手的作文
在今天风和日丽的下午,好多可爱的一年级小学生整齐有序地陆续走进我所在的班级,在老师的安排下乖乖就做,当然亦有1、2个同学比较调皮。老师说这是一个“大手牵小手,走遍校园探文化”的活动。首先当然要先互相认识一下。
于是我问:“小弟弟,你叫什么名字呀?”
他伶牙俐齿地对我说:“我的名字叫郑柏霖,你呢?”
“哦,我叫王君。”我看着他明亮的大眼睛回答。
他明亮的大眼睛中流露出天真质朴和善良的眼神,显得特别可爱。我让他写下他的名字和联系电话,我也写了一张纸条给他,上面有我的名字和联系电话,为了方便我写了家里的电话号码,不然有可能会按错键打到其他地方去,至少我的手机可以接到家里的电话。我发现他的字整齐而漂亮,真的很佩服他,一年级就能写一手这样的好字,我一年级的字就想好几条蚯蚓定在那里真惭愧啊!在他转过去看教室里的盆栽时,我看见他的衣服上写着“大地幼儿园”大概穿比较多次吧,字有点褪色。
我冒失地问:“郑柏霖,你上以前大地幼儿园呀?”“嗯,是的!”郑柏霖爽快的回答。
后来老师要我们一组一组地上去自我介绍先是大家整齐地喊名字,最后老师说从第一组开始轮着来,我一看,前面的同学都已经上去过了,该轮到我和郑柏霖了。
我告诉他:“只要说出自己的名字和几岁就行了,就像前面的同学一样。”他点了点头。从容地往讲台上走,我说完后推了一下他的胳膊,他一点也不紧张说:“我叫郑柏霖,今年7岁了。”声音非常稚嫩。
下课了,他们放学了,他们排成整齐的队伍在外面站好路队下楼回家了……