时光飞逝,一转眼,我们已经五年级了。我还依稀记得,我一年级的时候,跟着大哥哥参观校园,有图书馆啊,操场啊,乐泉啊等等。那时候,我觉得校园非常大,超级大,大到无法想象。感觉一天都走不完。五年级了,我渐渐发现校园一点都不大了。
这就是长大前和长大后的区别吧。如今,我们从“被牵”的这一代,成为“牵”的这一代了。今天,是我们带弟弟妹妹参观校园的日子,我有点忐忑,也有点激动。
到了一八班门口,我们按照学号,依次排队来“领取”自己喜爱的小朋友。经过漫长地等待,终于到了我。我进去的第一眼,就瞄到了一个小男孩,我看他一脸非常期待被领走的模样,我就把他领走了。大家记住,这是我有史以来做的最错误的决定,简直糟糕透顶的决定,你们接着往下看。
我仔细端详了一下,说:“嗯,长的挺矮的,和我一样。那我以后就叫你‘小西瓜头’吧。”他点了点头,乖巧地说:
“好的哥哥,我先去参观了哦。”说完,他就像草原上的野马尽情奔跑,消失在我的视线中。我愣了。大概两秒左右,我发现事情不对劲:这小子为了参观不必要跑这么快吧。不行,我得跟上去看看。
我追上他,发现他竟然在和其他小朋友玩。我立马跑上去,说:“小西瓜头,你怎么在这里?不是说好去参观吗?”“切,你才小西瓜头呢,我还说你是黑西瓜头呢。”他便一溜烟跑掉了。我最讨厌别人说我黑了,我一气之下开启“全部马力”,以极快的速度追上了他。但是,他也不甘示弱,利用楼梯快速逃脱了我。哼,你以为他跑掉了吗?不可能。
我的大脑开始飞速旋转:按照他的动向,下了楼梯,是往左走的。而他的教室只要从这个楼梯下去,往左走,再往右转走一会就到了。他必定是去教室锁门,把我关在外面。毕竟他很聪明,肯定锁的快。如果我现在这个楼梯下去,肯定抓不到他。但是,我只要从对面的楼梯下去,就能形成包抄。
我按照自己的方法,终于把他“逮捕”了。我精疲力尽地把他拖到了老师办公室,说明了情况。前一秒,老师恭恭敬敬地把我送了出去,下一秒,呵呵,你们都经历过。
害,这一天下来,连吃饭的力气都没有了。