大手牵小手的作文
11月19日,崇文实验学校迎来了许多尊贵的客人。央视少儿频道的鞠萍姐姐带领周洲姐姐、红果果、绿泡泡、毛毛虫、金豆豆等8位主持人走进了我们的校园,录制了“大手牵小手”的活动,他们带来了一场非凡的演出。演出结束后,操场上还展开了一场激烈的足球赛。
这场演出分外精彩。服装走秀华丽无限,潮歌劲舞霸气尽显,cosplay活力四射……演出快接近尾声时,我们学校带来了重头戏:王政、徐楠乔、陈翰川等十多名活泼向上的阳光男孩,组成了一个小组,他们用《小男孩》唱出了崇文海燕的开朗,唱出了崇文海燕的快乐;学校舞蹈队身着花衣裙,戴副黑镜框,帅气地挥动长发,扭动身姿,她们用舞蹈告诉我们:眼睛是心灵的窗户,我们要保护它。他们的表演让整个校园沸腾起来,洋溢着欢乐。
表演结束后,一场激烈的足球赛开始了。7位央视主持人对战7名崇文足球队少年队员。虽说主持人工作繁忙,可没想到,他们踢起球来却一点也不含糊,就像专业球员一样,跑得快,踢得远,瞄得准。我们的小球员们也毫不示弱,飞奔、过人、大脚远射,展现出崇文海燕的阳光和激情,面对强敌,步步挺进。场外的崇文小海燕啦啦队们热情地为双方球队拍手加油,都为这一场珍贵的友谊赛助威喝彩。
在短暂的足球赛休息时间里,我作为牛通社的小记者采访了毛毛虫哥哥。我向毛毛虫哥哥提出了早已想好的问题:“作为主持人,您是如何让自己的节目越来越受到小朋友的喜欢的?”毛毛虫哥哥告诉我,作为主持人,要想让孩子们喜欢自己的节目,就要从孩子的角度出发,策划他们喜欢的内容,如做手工、玩游戏、唱儿歌等等,毛毛虫哥哥还说,央视少儿频道的不少节目对孩子的心灵成长有很大的作用,小朋友们在欣赏节目的同时,能渐渐懂得友爱,明白团结,学会付出。满头大汗的毛毛虫哥哥,回忆拍摄节目的一个个精彩画面,眼里满是开心,脸上满是幸福。
大手进崇文,小手齐欢迎,大手牵小手,快乐满崇文。央视少儿频道主持人们,还有崇文的“小海燕”们,大家一起渡过了一个快乐无比的下午。