在我的家乡美丽的溆浦县城,有很多事情值得我们去关注,比如:环保、城建、交通……可能有的人不会留意,在我们无忧无虑快乐生活的时候,我们身边却有一群不会说话,也听不到任何声音的小天使,你留意过他们吗?
上个星期天,我约了许多的好朋友以及他们的爸爸、妈妈一起去看看那群“特殊”的小天使。
早上10点钟左右,我们提着许多礼物来到聋哑学校,一下车,眼前的一幕使我惊呆了。这儿是农村,显然比县城贫穷许多,再看看他们的学校,跟我们的学以感受到他们的喜悦、兴奋。下课了,我们到小操场去玩,虽然只有一张球桌,只有一副球拍和一个乒乓球,但他们打得还有那么得有滋有味。
几个小时过去了,我们要回家了,他们依依不舍地送别,没有语言,只有手势,可我依然看得出他们的深情厚意。在回家的路上,我想:他们是身体残缺的人,但他们的感情并不残缺。只要我们大家都献出一份爱心,他们的生活一定会过得更美好,我们的家乡才会更稳定、更和谐、更平安。