大手牵小手的作文
“大手牵小手,我们一起走”。你用温暖宽厚的大手牵着我柔嫩细腻的小手走过了十几年的春秋冬夏。岁月悠悠,时光荏苒,虽再度牵手依旧是那两双手,但早已不是儿时的感觉……
“抚摸”
从我呱呱落地的那一刻起,你便用那宽厚的手掌抱住我,小心翼翼地抚摸我。慢慢长大,学会走路了,你便寸步不离地陪伴我。一不小心受伤了,你便用温暖的大手抚摸我的伤口,手掌的温暖都在告诉我,你的心疼。小时候,你无数次的抚摸,保护着最弱小的我。
“牵手”
时间一年年地过去了,我也到了上小学的年纪。你牵着我的手,一步一步地走进了校园。你用大手紧握着我的小手,告诉我在学校要听话;你牵着我的小手,教会了我过马路;你用大手教会了我写作业;你牵着我的小手接我上、放学;你用大手在我每一张卷纸上签字……小学六年的生活,你牵着我的手,我在你的庇护下走完了。那段美好我至今怀念……
“放手”
想要训练出雄鹰,就必须放手,让小鹰们自己去与大自然对抗;想要子女成才,就必须放手,让子女们自己在成长中抉择。那年刚过完春节,你狠心地放开了我的手,将我送进了寄宿中学,让我自己拼搏,过一回没有父母陪伴的生活。自从那一次的放手,我花了一年左右的时间才适应。每每想起去牵你的手,却被学校的大门阻隔了,找也找不见了……
“再度牵手”
放假给了我们再度牵手的机会。当我重新握住你的手,细细体会后才发现,这双大手变得这么粗糙,有那么多掉不了的伤疤,我哭了。我意识到:你为我做得太多,而受的苦从来不和我说。那一刻,我多想用这双小手紧紧握住那双伤痕累累的大手,再也不松开……
再度牵手,我长大了,而你却老了。多想找回儿时我们牵手的感觉,可惜再也找不回来了。曾经,你用大手牵我小手,陪我慢慢长大,今后,我用小手牵你大手陪你慢慢变老。爸爸,我爱您。