辽阔的天地作文800字
上班那段日子,我每天五点钟起床,帮爸爸烧好早饭后,急忙赶到小工厂开始糊纸盒,每天干到头昏眼花,实在不能再糊的时候,我才拖着疲惫的身子回家。周而复始,当我完成一万个纸盒的定量,欢欢喜喜地到厂长那里领工资的时候,只看见厂长冷冷的面孔,他从牙缝里挤出那句“资金不到位。”天啊,我听到这句话,仿佛一个霹雳闪过,把我苦心经营的这片天地引燃,将要烧成灰烬。“叔叔,我们家等着这钱过年了。”任凭我怎么说,那厂长连理都不理我,“你先回家吧!有了钱你再来拿!”走在回家的路上,我泪如雨下,眼前像过电影一样浮现出以前的点点滴滴:七岁时第一次烧饭,烧的还挺可口,爸爸不住夸我是好孩子;八岁时的除夕是我扫的房;十岁时我自己一个人搬一车煤。
我以为自己行,自己能撑起家里的这片天地,可以使轮椅上的爸爸感受一个做女儿的给他的温暖;在学校,我同别的孩子一样,努力学习,一起玩耍,可有谁能想到我一个十五岁的孩子的另一片天是如何撑起的!我稚嫩的肩膀承担着多大的压力!想到这里,我一屁股坐在地上,“完了,完了,这个年过不去了,我不行,我要爸爸失望了。”我此时觉得天仿佛塌了,黑暗中,只有我一个人在撕心裂肺地哭泣。“红红,怎么了?”一只温柔的大手抚摸着我的头,李奶。奶。我仿佛见了亲人一般,一头扎在她的怀中,抽抽嗒嗒地把事情告诉了李奶奶。李奶奶听后,老泪纵横,枯瘦的大手把我紧紧地揽在怀中:“我苦命的孩子,你别怕,我帮你。”
后来,那笔工资终于还给了我,街道还为我家送来了许多年货,我和爸爸欢欢喜喜地过了个年。
人家都说我很能干,是个小大人;也有人说我命不好,过得太苦。其实说实话,我没有这种想法,上天能给我这个来人世走一遭的机会,在同一片蓝天下,我感谢上苍的恩泽。我觉得,我活着便是福。虽然历经磨难,但家里这片天地也毕竟让我撑了起来,我和爸爸在好心人的帮助下,过得也很好,这便是福。我能感受到,我的天空中密布的福星,便是我的星座,我爱我这一片辽阔的天地。