折翼的小鸟作文800字
一只小鸟在天空中飞行着,突然来了一群狩猎的人,她害怕得使她本就茫然变得更加不知所措,因为她没有家人和爱人的保护,她只能靠自己征服这群狩猎人。可是天不随人愿,小鸟中了箭,还是射在了她的翅膀上,瞬间她就从几百米高的空中坠落,小鸟以为她的生命会这样的结束了,可是上天还是照顾着她。她只觉得一阵头晕,她获救了,是毫不起眼的树枝救了她。因为翅膀受了伤她不能再飞行,可现在的她抬头仰望天空就犹如一只井底之蛙,天空之大,她却只能观看她头顶上的这一块天空。她并没有因此丧失活下去的欲望,她想着失去了翅膀还有脚,还可以靠双脚重新走到家人和爱人的怀抱中。现在的她已经受伤,可是她不能任由她就这样的死去,她回想着她以前的生活,她的人生并不精彩,从现在开始她决定下定决心让她自己的人生活的更加精彩更有意思。
回过神来的小鸟环顾着四周像是在寻找着什么东西,她是在看周围还有没有狩猎人或者是在寻找回家的路?过了一会儿,受伤的小鸟向前迈出了她道路上的第一步,她一边走着一边东张西望,随时谁地都是提高了警觉性,害怕再一次被狩猎人抓住或是害怕周边地上行走的动物,毕竟是她来抢了人家的地。
受伤的小鸟经过了中间几经的折难后终于回到了家里,可是她已不再是以前那个处处都要别人保护的小鸟。现在的她已经成熟懂事乖巧,因为她经历了社会带给她的沧桑,明白了生活真正的意义所在,她的生命不再是毫无意义。
小鸟能重新回到自己的家,能重新看清自己前方的道路,能勇敢的迈出第一步。为什么我们人就是不可以呀!错了,我们人可以,我们是动物里最高等的动物,她们能做到的我们也能做到,我们不能被眼前所遇到困难就屈服。音乐家贝多芬耳聋却演绎出了不朽的《命运交响曲》;得了卢伽雷氏症的霍金用实验来证明了黑洞理论和量子理论;盲聋的海伦凯勒用他自己的经历写出了《加入给我三天光明》。这些都是伟人们给我们创作出的奇迹,他们已经在历史上留下了光辉的一笔。
无论是受了伤的小鸟还是伟大的伟人,这一些都在告诫我们在困难面前不能低头,要勇往的向前,风雨过后总能见彩虹。