盼春节作文800字
日历一页页翻过,不知不觉又到岁末÷小小的我一心盼望与春节再相逢。
上幼儿园时,我盼春节快点到来。因为春节到,鞭炮上天,礼花绽放,我可以品尝包装精美、味道甜美的糖果。每当去亲戚家拜年时,看到桌上五颜六色、形状各异的糖果时,我便迫不及待地跑过去,眼睛盯着,手里拿着,小嘴尝着。真甜啊,一下甜到我的心里。临走时,还不忘往口袋里塞几块巧克力。
背起书包跨进小学门槛时,我仍盼春节早日到来。因为春节前夕,老爸老妈总会带着我逛商场,买漂亮的新衣服。大年初一带着爸妈浓浓的爱意,穿着“好孩子”牌新衣,在小伙伴中翩翩起舞,俨然成了一个骄傲的小公主。听到别人的夸奖时,我高兴得比吃了蜜还甜。
读小学三年级时,我还盼春节早日到来。在爆竹声声的除夕夜,全家人吃完年夜饭,聊天、喝茶、嗑瓜子,欣赏着央视春节晚会精彩的表演。此时家中所有的灯都开着,整个院落灯火辉煌,象征着一年的日子红红火火。而我最盼的是爷爷奶奶给我压岁钱。初一那天,我起得特别早,带着黑眼圈拜年。拿到红包的喜悦自然是冲淡了没吃早饭的沮丧,困意也飞到九霄云外了。“拜年拜年,红包拿来”的美妙时刻自然成了我的最大盼望哦!有了压岁钱,可以买我想要的东西,什么零食、发夹、卡片、玩具等等。有时还会与小玩友比一比谁的压岁钱最多,说实话,那时的我可神气极了。
读五年级了,我更加盼望新春佳节早早到来。因为我隐隐懂得,春天推着佳节,在寒风中缓缓前行。各种礼花一起绽放,各处声响此起彼伏。一年的烦恼随爆竹炸裂,一年的收获喜上眉梢,明年的蓝图正在勾画。“一年之季在于春”嘛!我这个黄毛丫头也可以用长辈给的压岁钱,逛书店,买新书,尽情遨游在书的海洋里啦!龙年春节我最盼望读一读杨红樱阿姨笔下的马小跳,与天真活泼的马小跳一起成长;最盼望读一读沈石溪伯伯笔下的动物世界,体验一下动物的喜怒哀乐;最盼望读一读曹文轩老师笔下的皮卡,时光倒流,让我回放幼年的可笑模样……古人说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我盼望今年春节,不,还有以后的春节,多读书,读好书,把长辈的爱化为心中不灭的“噼啪”。
啊,多么盼望龙年春节快快到来,我真有点迫不及待了!怎么样?你也盼望新一年的春节快点到来吧!